Один из лучших теннисистов Украины Илья Марченко приехал в родное Каменское

0
340 просмотров

Сегодня, 12 ноября, около 12.30 журналист сайта 5692.com.ua случайно встретил в Каменском (Днепродзержинске) вторую ракетку Украины, нашего земляка и воспитанника теннисной школы "Прометей" Илью Марченко.

Спорстмен буквально только что приехал в родной город и находился возле центрального входа в железнодорожный вокзал.

Илья согласился дать сайту небольшое интервью. Спортсмен прибыл в Каменское, в котором не был больше года, чтобы повидаться с родными и близкими, после чего снова улетит за границу отдыхать и готовиться к следующему сезону.

В этом году Илья Марченко установил сразу несколько персональных рекордов. Впервые в карьере спортсмен попал в ТОП-50 лучших теннисистов мира. Этот успех позволил ему на несколько месяцев побыть в статусе первой ракетки Украины.

В сентябре Илья Марченко достойно выступил на престижнейшем турнире Большого Шлема US Open, который проходил в Нью-Йорке. Каменчанин впервые дошел до четвертого круга соревнований или 1/8 финала турнира. Дальше второго раунда спортсмен не проходил. В истории украинского тенниса всего трое игроков смогли пройти так далеко в турнирах Большого Шлема, один из рекордсменов — Илья Марченко. Правда, концовка сезона у него вышла немного скомканной. Украинский теннисист покидал турниры на ранних этапах соревнований. После таких не слишком успешных результатов каменчанин опустился в мировом рейтинге и сейчас занимает 68-ю строчку. Илья планировал закончить этот сезон в "полтиннике", но не получилось. Главное, что цель была достигнута, появилась возможность закрепить личный прогресс и двигаться дальше.

Безусловно, этот год Марченко назвал самым лучшим в карьере, хотя получился сезон немного странным. У спортсмена были не только победы, но и серии из четырех и даже шести поражений подряд. Одной из причин мог быть неправильно составленный календарь выступлений. В составе сборной Украины Марченко незапланированно полетел в Японию на Кубок Дэвиса. К слову, тогда украинцы всухую проиграли японцам. Каменчанин признается, что уже не молодой (Илье 29 лет, прим. автора) и нужно беречь силы.

"Возможно не буду выступать за сборную Украины в следующем году, время покажет. Постараюсь сыграть меньше турниров и сосредоточиться на более важных стартах", — говорит Илья.

Марченко также поделился впечатлениями от игры с третьей ракеткой мира швейцарцем Стэном Вавринкой, которому он уступил в четвертом раунде US Open-2016. "В американском Индиан-Уэллсе он (Вавринка, прим. автора) обыграл меня гораздо легче. В принципе все шло к легкой победе и в этот раз. Мне удалось навязать ему борьбу и "украсть" третий сет. Шансы были и в четвертом сете. Я реально поверил, что могу переломить ход встречи. Когда почувствовал, что могу выиграть матч, я, наверное, не выиграл ни одного гейма (смеется, прим. автора). В четвертом сете Вавринка показал класс и довел матч до победы", — сказал Илья.

В этом году официальных игр с участием теннисиста уже не состоится — Марченко взял отпуск и скоро начнет подготовку к следующему сезону.

Ilya Marchenko

Источник