О «темной стороне жизни» нардепа из Каменского сняли фильм-расследование

0
362 просмотров

В сети появилось видео о прошлом и настоящем народного депутата Украины, каменчанина Виталия Куприя.

Об этом сам нардеп сообщил сегодня, 8 июня, в Facebook.

"А вот и негативное видео обо мне, которое обнародовал телеканал ЗИК. Готов к вопросам", — поделился с читателями Виталий Куприй.

Ниже под постом нардеп отвечает на вопросы о своей яхте и даче.

"По-первых, рыночная цена на яхту Bavaria 44 2001 года (старый корпус) где-то 55 тысяч евро. Если у нее все в порядке. Моя была полностью ограблена в Греции. Если надо скину фото. Навигационное оборудование, система бортовой электрики, холодильник и т.п. Украдены жилеты, резиновая лодка с двигателем, канаты, погнуты лееры, пршкоджены корпус и дизельная часть двигателя. Есть сюрвейерский отчет. Это соответствовало квартире в Крыму… В декларации стоит цена в гривнах по курсу евро на 2013 год, когда яхту фирма купила в Хорватии. 62 тыс евро, если не ошибаюсь. Я ее подбирал сам", — прокомментировал Виталий Куприй.

"Дача есть. Район построен в 70-е годы так, что почти все улицы трех садовых обществ выходят прямо на берег. По Земельному Кодексу к исторической застройке не применяются ограничения. Проход по берегу свободный для всех. Там на бетонном парапете любят сидеть рыбаки. Пляжа, когда мы покупали в 2002 году дачу, не было. Был плывун и мусорник. Дача сделана отцом и мной, претензий госорганов к ней нет. Сделана качественно, вложены не только средства, но и душа. Но там не 6 соток, а 9 (еще есть спуск к воде)", — написал в соцсетях нардеп.

куприй нардеп кино

Источник