Новогодние концерты вылились бюджету Каменского «в копеечку»

0
430 просмотров

В канун Нового года на площади Калнышевского проводили множество концертов для горожан. Организацией этих мероприятий, в том числе и выступлений артистов, занимался благотворительный фонд «Доброта и Допомога». По информации Владимира Дубинского, учредителя этого фонда, большую часть расходов они взяли на себя. Как оказалось, выступления артистов городского театра им. Л. Украинки – на 80 тысяч гривен – оплатил городской бюджет.

Артисты театра дали концерты на новогодних мероприятиях дважды. 17 декабря, в день открытия елки, выступление обошлось городскому бюджету в 50 734 гривны. Второй крупный концерт прошел 24 декабря, в День Деда Мороза. Перед горожанами выступали циркачи, аниматоры и артисты театра. Это мероприятие вылилось бюджету в 30 000 гривен.

Помимо этого, из городской казны выделили 40 500 гривен на приобретение сладостей, которые во время праздников раздавали на площади Калнышевского.

Ирина Кучер, директор благотворительного фонда «Доброта и Допомога» пояснила, что фонд оплачивал выступления приезжих артистов и музыкальных коллективов, а работу наших актеров действительно оплатили из городского бюджета.

Источник