«Незримые» работы в парке Каменского завершаются

0
452 просмотров

Центральный городской парк уже несколько месяцев находится на реконструкции: территорию оградили забором по всему периметру и попасть туда крайне сложно. «Городу» удалось заглянуть «за кулисы» и узнать, как продвигается работа.

Коммуникации проложены

Все входы в парк, за исключением одного, полностью закрыты. Охрана утверждает: это было сделано для того, чтобы избежать кражи ценных материалов во время реконструкции. «Город» прогулялся по парку в сопровождении прораба Анатолия.

— Все, так называемые «незримые» работы, почти завершены, — рассказывает прораб. — Я говорю о коммуникациях: освещение, поливы. Кроме того, полностью готово ограждение парка по всему периметру.

Ежедневно в парке работает более 120 человек и 30 единиц техники (экскаваторы, подъемные краны, отбойные молотки, самосвалы, бульдозеры и погрузчики Bobcat).

Всех рабочих делят по группам, каждая из которых занимается конкретным видом строительных работ. Дело продвигается достаточно быстро: за последние полтора месяца в парке практически завершены работы по отделке здания, в котором ранее находилась администрация. Сейчас обновлен фасад этого здания, установлены пластиковые окна и крыша. В дальнейшем планируется, что администрация будет располагаться лишь в части здания. В остальном помещении обустроят классы для детских занятий.

Несколько мастеров занимается воздвижением пергол – особого вида арок. Планируется, что на перголах будет установлена подсветка.

Также рабочие уже начали класть брусчатку. Работы проходят на том участке парка, который прилегает к улице Москворецкой. Планируется, что именно в этой зоне будет располагаться автомобильная парковка.
Олененок вернулся

Примерно полгода назад каменчан шокировало известие об исчезновении статуи олененка, которая располагалась в центральной части парка. Сейчас статуя возвращена на «родину» и приварена.

Кстати, вокруг оленей вскоре появится озерце. По словам Анатолия, работы в этой зоне парка начнутся в ближайшее время. Вблизи этого водоема воздвигнут «остров любви», где разместят лавочки и арку, которые ранее находились на «аллее влюбленных».

Помимо судьбы олененка, многих горожан беспокоила и судьба деревьев, которые спилили в начале реконструкции.

— Все что спилили, мы восстановим, — обещает Анатолий и рассказывает, что на сегодня в парке уже высажено 320 молодых елочек и не менее 30 кленов ожидают высадки в ближайшее время. Помимо этого на днях запланированы работы по благоустройству клумб.
Колесу – быть

Часть аттракционов, которые ранее были в парке, распределят среди других парков города. Из «старожилов» в центральном парке останется колесо обозрения. Несколько недель назад его осматривали эксперты, и срок эксплуатации продлили на пять лет. Несмотря на это, внешний вид колеса изменится: рабочие обновят и несущую конструкцию, и кабинки. Среди новых аттракционов, которые планируют установить в парке, будут не только платные:

— В парке предусмотрено много бесплатных площадок с аттракционами, — сообщает Анатолий. — Впечатляюще будет выглядеть отдельный комплекс «Линкорд»: 16-метровый корабль, оснащенный навесными качелями и боковым оборудованием (качели, шведские стенки и т.д.).

Запланировано, что бесплатная детская площадка будет занимать порядка 500 м2, а около 800 м2 выделят конкретно под бесплатные аттракционы.

IMG_1228

IMG_1235

IMG_1236

IMG_1246

IMG_2104

IMG_2106

IMG_2111

IMG_2115

IMG_2120

IMG_2123

IMG_2124

IMG_2136

IMG_2143

IMG_2147

IMG_2149

IMG_2165

IMG_2170

IMG_2174

IMG_2178

IMG_2179

IMG_2181

IMG_2182

IMG_2185

Источник