Несмотря на приказ МОН, в Каменском каникулы до 11 марта

0
508 просмотров

Проблему с газоснабжением в Украине удалось оперативно решить, поэтому уже сегодня, 5 марта, все учебные заведения — детские сады, школы, ПТУ и ВУЗы — работают в обычном режиме. Но в Каменском учебные заведения возобновят свою работу, как и сообщалось ранее, лишь 12 марта.

Решение возобновить работу учебных заведений уже в понедельник, 5 марта, принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство образования Украины. Исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не касающимся газоснабжения. Например, такой причиной может быть карантин.

Стоит отметить, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы высших учебных заведений принимает само учебное заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также могут принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.

Несмотря на решение МОН, руководство города Каменское не отменило ранее принятое решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, согласно которому в школах и высших учебных заведениях Каменского введены дополнительные каникулы с 3 по 11 марта включительно.

Поэтому, школы и высшие учебные заведения Каменского начнут учебный процесс 12 марта. Детские сады будут работать в обычном режиме с 5 марта.

http://5692.com.ua