Непогода в Украине: авто в «ловушках», много поваленных деревьев

0
272 просмотров

В Украине продолжает бушевать стихия. Ветер валит деревья, они падают на проезжую часть дорог, тротуары, автомобили и дома. Многие транспортные средства оказались в снежных «ловушках» на трассах, из-за плохой видимости на дорогах и гололёда возникают пробки, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, состоянием на вечер 6 февраля, чаще всего спасателям пришлось оказывать помощь водителям, которые застряли в снежных заторах в Донецкой, Херсонской, Запорожской и Одесской областях.

авария

В частности, в Одесской области спасатели вытянули на проезжую часть два авто, которые из-за снеговых заторов оказались на обочине. Произошло это на автотрассе Сарата – Кулевча. Похожие ситуации были на автодорогах сообщением Рени – Лиманское и Белгород-Днестровский – Монаши.

Также вследствие ухудшения погодных условий в снеговых «ловушках» оказались транспортные средства на автотрассах сообщением Измаил – Старая Некрасовка.

В Запорожской области бойцам ГСЧС пришлось только за последние четыре часа вызволять восемь грузовых автомобилей. Было задействовано более тридцати спасателей и восемь единиц специализированной техники.

В Херсонской области – другая беда. Ураганный ветер валит деревья, срабатывают аварийные системы линий электропередач. По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, прекращено энергоснабжение 89 населённых пунктов, спасатели убирали 16 деревьев с проезжей части.

Из снежных «ловушек» вызволено 25 транспортных средств, среди которых две машины скорой помощи и два рейсовых пассажирских автобуса. Также спасатели совместно с работниками облэнерго убрали электроопору, упавшую на проезжую часть.

В Донецкой области из-за ухудшения погодных условий случилось дорожно-транспортное происшествие – столкнулись два микроавтобуса, одно из транспортных средств перевернулось. К счастью, никто не пострадал, сообщает пресс-центр ГСЧС Украины.

]]>