Назначения Тигипко не будет, – Арахамия о ротациях в правительстве

0
289 просмотров

По словам руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром Украины рассматриваться не будет. Хотя кадровые перестановки в Кабинете министров предполагаются, пишет Информ-UA.

Вопрос о возможном назначении Тигипко на должность главы украинского правительства Арахамии журналисты задали вчера, 28 февраля во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» в связи с новой волной слухов об отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

Арахамия

Средства массовой информации пишут о том, что якобы вчера Гончарук в очередной раз подал заявление об отставке. Созыв внеочередного заседания ВР журналисты связывают именно с этим.

По данным СМИ, якобы Гончарука раздражает ситуация, когда при действующем главе правительства президент Украины Владимир Зеленский не отрицает, что рассматриваются какие-то альтернативные кандидатуры на эту должность, кроме того, Офис президента не защищает Гончарука от нападок прессы.

Ссылаясь на свои источники, СМИ сообщают, что недавно якобы Зеленский встречался с министром юстиции Денисом Малюськой и олигархом Игорем Коломойским. На этой встрече якобы президент раскритиковал работу премьер-министра. При этом, источники отмечают, что Малюська считался до этого человеком, приближённым к Гончаруку.

Кроме того, СМИ пишут о том, что позиции премьер-министра значительно ослаблены после того, как Андрея Ермака назначили на должность главы Офиса президента Украины. Якобы прошлый руководитель ОПУ Андрей Богдан его поддерживал больше.

Также издания со ссылкой на свои источники в ОП, сообщают о том, что якобы вчера, 28 февраля состоялась встреча Зеленского с Гончаруком, во время которого речь шла о решении правительства о смене руководителей трёх энергетических компаний, в том числе «Центрэнерго», управляло ними, по данным источников, доверенное лицо Игоря Коломойского.

Тем временем, по данным издания Liga.net, которое ссылается на свои источники во фракции «Слуга народа», отставка угрожает министру здравоохранения Зоряне Скалецкой и министру иностранных дел Вадиму Пристайко. Также в «чёрном списке», по данным агентства, Юлия Соколовская, которая возглавляет Министерство социальной политики, министр образования и науки Анна Новосад и министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Оксана Коляда.

]]>