Нардепа от «СН» обвиняют в рукоприкладстве по отношению к женщине

0
211 просмотров

В парламенте – очередной скандал, связанный с пропрезидентской партией. В этот раз одного из членов фракции "Слуга народа" Андрея Мотовиловца представители фракции «Европейская солидарность» обвинили в том, что он применил силу по отношению к женщине – нардепу Марии Ионовой. Инцидент произошёл вчера, 3 июля во время пленарного заседания ВР, пишет Информ-UA.

Как сказано в сообщении пресс-центра «ЕС», Мотовиловец в сессионном зале вёл себя агрессивно и якобы даже поднял руку на Ионову. После этого члены «ЕС» обратились к спикеру парламента Дмитрию Разумкову с требованием отстранить Мотовиловца от участия в сессионных заседаниях на несколько недель, а у самого нардепа потребовали публичных извинений. Но, отмечают в «ЕС», даже после того, как извиниться Мотовиловца призвал Разумков, тот этого не сделал. Спикеру пришлось извиняться перед Ионовой за него.

Мария Ионова

Сам нардеп от фракции «Слуга народа» опровергает, что применял по отношению к Ионовой силу. Хотя признал, что в потасовке, которая была 3 июля в сессионном зале между нардепами от «СН» и «ЕС», принимал участие. Также он отметил, что лично перед Ионовой извинился, но не считает, что совершил что-то неподобающее.

Мотовиловец также заявил, что в случае, если кто-то сможет предоставить видео, доказывающее применение силы с его стороны по отношению к Ионовой, то он готов перечислить сто тысяч гривен в волонтёрский фонд «Вернись живым». Если же такого видео не найдётся, Мотовиловец считает, что так должна поступить партия «ЕС».

МотовиловецАндрей Мотовиловец

В целом же, по словам нардепа, то, что в парламенте произошла стычка между представителями двух фракций, – это уродливое событие, и оно ни одну из сторон, безусловно, не красит. Мотовиловец отметил, что он сожалеет, что подобные конфликты возникают в ВР. Тем более, что всё это видят избиратели, и у них складывается впечатление (причём, справедливое), что народные депутаты занимаются не тем, чем нужно.

Следует отметить, что потасовка между провластными нардепами и оппозиционерами произошла при рассмотрении закона, который расширяет возможности для поступления в учреждения высшего образования для абитуриентов из ОРДЛО, а также Крыма.

]]>