Нардеп из Каменского пожаловался в суд на бездействие сотрудников НАБУ

0
357 просмотров

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не отреагировали на сообщение Виталия Куприя о неправомерном расходовании средств Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

«После запуска системы электронного декларирования выяснилось, что 27 млн грн., которые НАЗК потратило на ее внедрение, использованы неправомерно. Компания-разработчик программного обеспечения ООО «Миранда» не обеспечила бесперебойную работу системы, а глава НАПК Наталия Корчак халатно отнеслась к своим обязанностям и приняла в эксплуатацию эту систему», – написал на своей странице в Facebook нардеп Куприй.

При этом, по словам Виталия Куприя, Дмитрий Дубилет, один из разработчиков системы платежей Приват24, указал на в разы завышенную сумму контракта, что свидетельствует о совершении преступления по разворовыванию финпомощи международных институций на создание антикоррупционной компьютерной программы.

Нардеп касательно данной проблемы обратился в НАБУ, однако там отказались начинать расследование. После этого Виталий Куприй обратился в столичный Соломенский суд с жалобой на бездействие сотрудников НАБУ.

В среду, 19 апреля, следственный судья В. Украинец постановил удовлетворить данную жалобу депутата Верховной Рады и обязать НАБУ не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в ЕРДР сведения о совершении указанных в заявлении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 191 (присвоение, растрата имущества), 367 (служебная халатность).

Что касается начатой НАПК проверки декларации Виталия Куприя, он предположил, что это сделано с целью запугать его и остановить.

17990350_1545759868791271_2263803524717766706_o

Источник