НАПК проверит декларацию нардепа из Каменского

0
269 просмотров

13 апреля Национальное агентство по предотвращению корррупции (НАПК) сообщило о начале проверки деклараций 18 человек, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в числе которых оказалась и декларация народного депутата из Каменского. Данное решение было принято 4 апреля на заседании НАПК.

Среди тех, чья декларация за 2015 год подлежит полной проверке, оказался депутат Верховной Рады из Каменского Виталий Куприй. Основанием для полной проверки его декларации послужила полученная от источников информация о возможном указании в декларации недостоверных данных.

Полной проверке подлежат декларации еще двух народных избранников: Сергея Дунаева ("Оппоблок") и Дмитрия Белоцерковца (фракция "БПП"), а также судей, прокуроров и т. д.
В соотвествии с порядком проведения проверок, они начались 5 апреля — в день, следующий за принятием соответствующего решения.

"Наконец начало работать Национальное агентство по предотвращению коррупции. Начали, правда, не с Порошенко, Гройсмана или Парубия. Начали с меня. Благодарю госпожу Корчак (глава НАПК, — Ред.) за рекламу. Как один из первых депутатов, который прошел полиграф, я с нетерпением жду результатов", — отреагировал на новость Виталий Куприй.

Ранее сообщалось, что Нардеп из Каменского поделился проблемами с яхтой и жильем в Крыму.

Источник