14.7 C
Kamenskoe
Суббота, 31 октября, 2020
Домой Новости Начальник Каменского РЭС считает, что с переходом на электроотопление спешить не стоит

Начальник Каменского РЭС считает, что с переходом на электроотопление спешить не стоит

0
516 просмотров

В пятницу, 30 марта, депутаты городского совета на очередной сессии будут голосовать за решение одецентрализации системы теплоснабжения правобережной части города Каменское. Если большинство проголосует «за», то уже к следующему отопительному сезону в квартиры каменчан будут устанавливать автономное электрическое отопление. Свое мнение по этому поводу «5692» рассказал Александр Красовский, начальник Каменского РЭС ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго».

— Мы поддерживаем переход на электроотопление, но вопрос в том, что это должно происходить не такими быстрыми темпами, — считает Красовский. — К этому вопросу нужно подходить планово, делать расчеты: что нужно для этого, находить источники финансирования. А так, в принципе, идея хорошая – достойная внимания и рассмотрения.

Александр Степанович сообщил, что на данный момент городские электросети работают достаточно уверенно и справляются с существующей нагрузкой, под которую они проектировались.

Однако, по его словам, какой будет нагрузка после перехода правобережья Каменского на автономное электроотопление, и как справятся с этой нагрузкой электросети, пока неизвестно.

— Какая будет нагрузка, во сколько раз она увеличится, я пока не готов сказать, — говорит Александр Красовский. — Предварительные расчеты мы, конечно, делаем, но еще не вывели все цифры: что и сколько будет стоить, и что для этого нужно делать, мы еще этим вопросом занимаемся. Конечно, это делается не за полгода или год. Хорошо, сейчас примут на сессии это решение, но надо же какие-то мероприятия будет проводить, а их сначала нужно просчитать и рассчитать, найти источники финансирования, а уже потом внедрять и осуществлять. У нас есть горький опыт Никополя, мы видели, как у них все не очень хорошо происходило.