На улицах Каменского установят 100 видеокамер

0
307 просмотров

В Каменском (Днепродзержинске) разыграли тендер на приобретение и установку 100 видеокамер на улицах города.

Стоимость товара составит 1 млн 832 тыс. гривен, сообщает Вестник госзакупок.

Победу в тендере отдали местному ООО «Диспетчер-Сити», которое предложило наименьшую цену за установку системы уличного видеонаблюдения и серверного оборудования. Фирма Романа Велитовского с уставным фондом в 600 гривен зарегистрирована в квартире № 8 по проспекту Металлургов 84В. Ранее это предприятие выигрывало тендер на монтаж трамвайных «умных остановок» и диспетчеризацию лифтов .

Эта фирма закупит товар по следующим ценам:

— уличная IP-камера — 14 тыс. грн.;

— системный блок (на базе процессора Intel i5, 4×3,2Ghz, 16Gb DDR3, 3Tb Hdd, 120Gb ssd, 700W power, UPS1000Vа) — 27 тыс. грн.;

— LED-монитор (FullHD, диагональ не менее 40 дюймов) — 12 тыс. грн.;

— регистратор — 29,9 тыс. грн.;

— оборудование и материалы — 10 тыс. грн.;

— системный блок (на базе процессора IntelPentiumG 3250) — 8 тыс. грн.

До конца 2016 года планируется закупить 100 камер, 4 системных блока, 6 мониторов, 1 видеорегистратор, а также оборудовать 10 рабочих мест для создания центра видеонаблюдения, который будет находится в помещении ЕДС.

Единственным конкурентом данной фирмы было ООО «Атлас ТВком», предложившее за свои услуги на 84 тыс. гривен больше победителя.

Предыдущий тендер на приобретение видеокамер и серверного оборудования оказался скандальным и был отменен АМКУ из-за жалобы одного из участников торгов — местного интернет-провайдера. Тогда победителем закупки стоимостью 3 млн гривен также выбрали «Диспетчер-Сити» .

Отметим, что закупка осуществляется по программе «Безопасный город» для установки видеокамер для наблюдения за проблемными местами на городских улицах с целью оперативного реагирования на преступления и дорожно-транспортные происшествия.

источник