На сессии Каменского горсовета рассмотрят земельные вопросы

0
443 просмотров

На предстоящей, 15-й сессии Каменского горсовета, которая состоится 31 марта, рассмотрят шесть проектов решений и один депутатский вопрос.

Подробности рассказал секретарь горсовета Александр Залевский.

В повестку дня вошли три основных земельных вопроса. Наиболее проблемным остается проект о правах на землю под временными сооружениями. Как сообщил Александр Залевский, в прошлом году этот вопрос несколько раз выносился на сессии, а количество обращений от землепользователей только увеличивается. Заявления постоянно откладывались на доработку. В частности, разрешение на разработку техдокументации хотят получить 91 субъект хозяйствования. Они собираются установить или узаконить ряд сооружений. На право пользования участком претендуют собственники 46 объектов, еще свыше 50 заявлений касаются продления договоров аренды.

Профильная комиссия горсовета изучила эти обращения и предложила значительную часть исключить из проекта по разным причинам: незаконная торговля, размещение в зеленой зоне и другие нарушения. Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ предлагает и вовсе убрать данный вопрос из повестки дня.

Дополнительных проектов решений оказалось три. Запланировано внести изменения в программу социально-экономического развития города. В частности, достройка съезда с мостового перехода по проспекту Металлургов. Только одна подготовка к строительным работам обойдется городскому бюджету в 5,2 млн гривен. Также планируется выделить средства на реконструкцию жилого дома № 1 по проспекту Победы за 1,4 млн грн. и на строительство канализационного коллектора от средней школы № 19.

Кроме того, секретарь горсовета сообщил об итогах конкурса проектов. Его проводила облгосадминистрация. По результатам конкурса в число победителей вошел проект по реконструкции здания лицея № 15 вместе с бассейном. Стоимость проекта — 10,5 млн грн., из которых 90% затрат возьмет на себя государственный бюджет, за остальное (1,05 млн грн.) заплатит город.

Депутаты собираются также утвердить список присяжных Днепровского райсуда и одобрить порядок исчисления и уплаты земельного налога. Полностью освободить от уплаты земельного налога могут коммунальные предприятия, которые занимаются сбором и переработкой мусора. Также на сессии поддержат запрос депутата горсовета Юлии Поливоды с обращением в высшие органы власти о повышении оплаты труда в сфере здравоохранения и увеличении медицинской субвенции из госбюджета на 2017 год.

Источник