На ремонте дорог в Каменском украли более 4 млн гривен — ТСН

0
283 просмотров

Прокуратура Днепропетровской области подозревает фирму, которая ремонтировала дороги в Каменском (Днепродзержинске), в краже из бюджета более четырех миллионов гривен.

Об этом сообщается в выпуске ТСН за 11 ноября.

По информации следователей, схема дорожной аферы была простой: вместо качественных материалов использовались дешевые аналоги. Украденные деньги, выделенные на ремонт дорог, перечислялись на счет нескольких фиктивных фирм, зарегистрированных в Каменском.

В расхищении средств прокуратура подозревает ЧП «Сегмент» — исполнителя работ по дорожному ремонту. В самой фирме все опровергают. Городской голова Андрей Белоусов находится в отпуске, поэтому тележурналисты обратились за комментарием к его первому заместителю Александру Плахотнику.

«Те основные работы, которые проводятся в Каменском, выполнялись за средства областного бюджета. У нас нет функций контроля, к этим деньгам мы не имеем никакого отношения», — подчеркнул вице-мэр.

По факту исчезновения бюджетных денег в областной прокуратуре открыли уголовное производство по статье «Присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах». Расследование также начали в Антимонопольном комитете. Там выясняют степень прозрачности проведения тендера на дорожный ремонт, который выиграло предприятие — фигурант дела.

Городские власти Каменского отрапортовали о более чем 200 тыс. кв. м отремонтированных дорог. Эти работы обошлись бюджету города и области на сумму около 110 млн гривен.

Источник