На ПАО «ДМК» озаботились экологией

0
449 просмотров

Эко-акция «Зеленая волна» стартовала на комбинате ещё в декабре прошлого года. Её цель — определить среди структурных подразделений ДМК лидера в области охраны окружающей среды.

Участники экологических соревнований уже заполнили анкеты и высказали свою точку зрения по поводу решения различных экологических проблем. Об этом пишет официальный сайт ПАО «ДМК».

Работники комбината попытались выработать решение, которое можно реально воплотить в жизнь. Большинство рабочих ДМК выразили готовность не только что-то предложить, но и стать активными участниками различных экологических мероприятий.

Так, работники УЖДТ предложили вовремя убирать проливы масла, организовать места для курения, сдавать утилизированное масло, организовать вторичное использование ветоши и не заводить транспорт внутри цеховых помещений. Помимо этого они выступили за регулировку работы дизелей для уменьшения задымления и выхлопных газов. От них же поступило предложение бесплатно предоставить саженцы для высадки на территории комбината и в городе.

За проведение субботников высказалось более 30% сотрудников УЖДТ, принимавших участие в анкетировании. Не менее важным посчитали и проведение конкурсов фотографий и рисунков на тему экологии.

А вот работники агломерационного цеха на первое место вынесли уборку территории, закрепленной за цехом, а субботники поставили на второе место. 73% опрошенных высказались за восстановление вентиляционных систем. Поступили предложения установить новые аспирационные системы и газоочистные установки, а также уделить больше внимания оздоровлению трудящихся.

Работники службы охраны комбината выступили за введения штрафов за курение, а в качестве поощрения для некурящих предложили ввести надбавку к зарплате.

В ЦПП хотят активнее бороться с карантинными травами и предлагают для этого закупить триммеры. А в ЦСП посчитали, что стоит привести в порядок Комсомольский парк.

В ближайшее время будут подведены итоги еще двух этапов «Зеленой волны»: соцопроса «Экология – фактор гражданской активности» и новогоднего пробега «1000 метров зеленой волны».

Источник