На Левобережье Каменского установили детскую игровую площадку

0
358 просмотров

26 марта на Левобережье Каменского, в присутствии местных жителей и почетных гостей, торжественно презентовали новый детский игровой комплекс-городок.

Масштабная площадка разместилась возле жилого дома № 35 по улице Харьковская.

Детский игровой комплекс стоимостью 323 тысячи гривен состоит из горок, качелей, лабиринтов, каруселей, песочницы и многих других элементов.

Средства на приобретение игровой зоны были выделены из государственного бюджета народным депутатом Виктором Кривенко. Оборудование для детей было куплено у харьковской фирмы ООО "Киндерленд".

Согласно документации, площадка имеет восемь башен, соединенных между собой мостами, две стеклопластиковые закрытые горки (трубы) и две обычные, высота стандартной площадки (платформы) для спуска с горки от уровня земли составляет 1,5 м, две прямые лестницы и одну полукруглую, по бокам два рукохода с сеткой для лазания, крыша башен изготовлена из влагостойкого материала, закладные детали и все металлические части оборудования имеют порошковое покрытие. Размеры комплекса: длина 11,4 м, ширина 11,4 м, высота 3,6 метра.

В прошлом году на территории города привели в порядок 10 скверов и зон отдыха. Работы выполнялись комплексно. В обновленных скверах и зонах отдыха восстановили наружное освещение, частично асфальтировали тротуары, также были поставлены детские и спортивные площадки, скамейки с урнами.

На этот год в местном бюджете предусмотрели деньги на установку 10 детских и 7 спортивных площадок. Кроме того, на V микрорайоне Левого берега появится так называемый "парк счастья". Сегодня это местность представляет собой пустырь, по поручению мэра в этом году здесь откроют детские и спортивные площадки, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, сделают пешеходные дорожки, установят скамейки, урны, а также восстановят освещение.

joRM-Bu1rsI

HwaSQNajIrI

ZuzaZOQpdBA

Источник