На ДМК в Каменском отчитались перед акционерами

0
314 просмотров

На ДМК прошло собрание акционеров, на котором обговорили ряд актуальных вопросов и подвели итоги двухлетней деятельности комбината, а также выбрали членов нового наблюдательного совета. Однако основные кадровые расстановки остались неизменными: пост генерального директора — за Вячеславом Мосьпаном, а места в Набсовете – за представителями корпорации «ИСД». Примечательно, что на собрании акционеров не прозвучало никакой информации о сроках выхода производства из «горячей» консервации.

Акционеры собрались в актовом зале инженерного корпуса ДМК. На мероприятие прибыл и представитель наиболее крупного держателя акций Днепровского меткомбината – корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». В зале присутствовали 50 акционеров и их представителей, которые, составили более 99,3 % владельцев акций предприятия.

Выдержки из основных докладов, прозвучавших на собрании, а также изменения, внесенные собранием акционеров в нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятия на ближайшую перспективу опубликовал официальный сайт ПАО «ДМК».

Отчет гендиректора

Как отметил в своем отчете гедиректор ДМК Вячеслав Мосьпан, размер уставного фонда меткомбината на 01.01.2017 года составляет 1 694,1 млн. грн. А крупнейшим акционером является Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» – 99,4% акций.

Мосьпан рассказал акционерам, что производственно-хозяйственная работа комбината на протяжении 2015-2016 гг. осуществлялась в сложных условиях. Среди основных причин, оказавших влияние на производство, он отметил негативную ценовую конъюнктуру на рынке черных металлов; снижение объемов производства из-за нестабильных поставок кокса; ограничения в обеспечении металлургическим ломом, а также рост цен на потребляемые ресурсы и повышение железнодорожных тарифов.

Все это, по словам гендиректора, привело к снижению объемов производства основных видов продукции.

Вячеслав Мосьпан акцентировал внимание акционеров на том, что даже в таких сложных условиях все усилия Наблюдательного совета и дирекции были направлены на обеспечение стабильных поставок сырья, материалов, топлива и электроэнергии, а также на создание условий для выполнения производственного плана и обеспечение безопасности производства.

Гендиректор отметил, что в 2015-2016 годах удалось оптимизировать потребление энергоресурсов, улучшить нормы расхода в аглодоменном и сталеплавильном переделах, улучшить нормы расхода топлива в доменном цехе за счет замены природного газа и частично кокса доменного на пылеугольное топливо в доменном производстве.

Вячеслав Мосьпан рассказал, что на протяжении 2015 и 2016 гг. руководство ДМК заботилось о социальной защищенности своего коллектива.

Так, среднемесячная зарплата в 2015 году составляла – 6 133 грн., а в 2016 году – 6 611 грн. Расходы на социальную сферу за 2015-2016 годы составили 382,5 млн. грн.

В числе основных направлений деятельности ПАО «Днепровский меткомбинат» на 2017 год генеральный директор меткомбината определил:

— увеличение объемов производства основных видов продукции в натуральном выражении:

• агломерата на +37% до 4 527,6 тыс. тонн;

• чугуна на +51,3% до 2 935,3 тыс. тонн;

• стали на +57,6% до 3 098,7 тыс. тонн;

– снижение затрат на производство и реализацию продукции;

– продолжение реализации Программы технического перевооружения и реконструкции комбината;

– выполнение в полном объеме и в установленные сроки капитальных ремонтов агрегатов и оборудования основного и вспомогательного производств;

– продолжение эффективного функционирования и совершенствования сертифицированной Системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008, сертифицированных систем экологического менеджмента и менеджмента промышленной безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001, ОНSAS 18001;

– обеспечение реализации социальной программы, улучшение условий труда и социальной инфраструктуры, выполнение в полном объеме условий коллективного договора;

– продолжение совершенствования системы эффективной организации производства и управления персоналом, подготовки и переподготовки кадров, системы охраны труда с целью обеспечения высокой организованности и дисциплины труда и снижения травматизма;

– своевременное перечисление налоговых платежей в Государственный и местные бюджеты, а также отчислений в Пенсионный и другие внебюджетные фонды.

Новый состав Наблюдательного совета

На собрания акционеров избрали новый состав Наблюдательного совета комбината. В него вошли Мкртчан Олег Артушевич, Башинская Наталья Валерьевна, Бройтман Михаил Яковлевич, Фрумкин Леонид Наумович и Чернышев Андрей Евгеньевич.

Основная цель работы Набсовета – это контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ДМК, соблюдение должностными лицами устава предприятия и других внутренних документов, а также защита прав и интересов акционеров.

Генеральным директором ДМК по-прежнему остался Вячеслав Мосьпан.

Напомним, что ДМК находится на стадии «горячей» консервации основного производства уже два месяца. Часть сотрудников отправлена в отпуск за свой счет, часть работает, но получает 23 оклада без премий и надбавок и лишь небольшой процент, в основном служба охраны и ремонтные бригады – полную зарплату.

Цифры

— По состоянию на 1 января 2017 года на ДМК работает 10574 человек, в том числе 374 — находятся в декретных отпусках. В состав комбината входит 49 структурных подразделений.

— Чистый доход от реализации продукции за отчетный год составил в 2015 году 16713,8 млн. грн. и 14146,2 млн. грн. – в 2016 году. По результатам деятельности за 2015 год чистый убыток составил (-)1389,5 млн. грн., и за 2016 год чистый убыток – (-)2717,1 млн. грн.

— Уплачено налогов и сборов в Государственный и местные бюджеты: в 2015 году – 308,7 млн. грн., в 2016 году – 382,7 млн. грн.

Источник