Модные гаджеты контроля за сном могут отрицательно влиять на человека

0
193 просмотров

Некоторые обладатели смарт-устройств, отображающих паттерны и специфику сна, на практике получают больше вреда от их использования, чем пользы. Об этом заявляют некоторые специалисты, обработав всю полученную информацию и сопоставив все функции разных видов трекеров. Подробности – в материале Информ-UA.

В отчёте независимых экспертов говорится о том, что на практике наручные трекеры, записывающие фазы сна, могут подталкивать их владельцев к психологическим расстройствам, таким, как ортосомния – желание оптимизации своего режима сна. Это, уверены специалисты, будет приводить к обратному эффекту и не принесёт никакой пользы.

треккеры сна

Большинство предыдущих исследований выявили, что преобладающая часть новомодных гаджетов не оказывается в реальности полезной. Дело в том, что они отображают картину в общем, например, они не способны (как это рекламируют производители) чётко выявить сбалансированные и несбалансированные режимы сна у человека. Но, стоит отметить, лишь некоторая часть отслеживающих трекеров позволяет осветить ряд специфических моментов, таких, как время засыпания, длительность фаз сна с количеством пробуждений человека в течении ночи.

Проводя новые исследования, эксперты пытались сосредоточить усилия в определении того, на самом ли деле наручные приспособления влияют на человека. Они выявили, что большинство пользователей действительно имеют проблемы с бессоницей и любыми способами пытаются улучшить своё состояние. К сожалению, в этом гаджеты помочь не могут, так как режимы сна в определённое время являются индивидуальными.

Стоит подчеркнуть, что в своих исследованиях эксперты в очередной раз акцентируют внимание на том, что большинство фитнес-трекеров и других гаджетов, отслеживающих параметры сна, могут не всегда отображать верные результаты, как и измеритель артериального давления, встроенный в ряд смарт-часов.

Так что лучше использовать другие функции гаджетов, а то, что касается здоровья – оставить на суд врачей. Их заключения и измерения будут значительно надёжнее и полезнее. Об этом необходимо помнить и не заниматься самолечением и постановкой себе диагнозов с помощью сомнительных устройств, советуют эксперты.

]]>