Мировая экономика вошла в рецессию, — глава МВФ

0
65 просмотров

По оценкам экспертов Международного валютного фонда, мировая экономика, которая страдает от пандемии, может прийти к прежним показателям уже в следующем году. Об этом пишет Информ-UA.

Последствия распространения по миру коронавируса вызвали рецессию в глобальной экономике. Пока влияние карантина планетарного масштаба не критичны. Об этом, как пишут СМИ, заявила во время онлайн-конференции директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева.

Кристалина Георгиева

Она заявила, что мир вошёл в рецессию. Пока последствия умеренны, но спад производства и мировой экономики в целом будет достаточно глубоким, заявила Георгиева.

Глава МВФ призвала лидеров государств значительно усилить меры сдерживания коронавируса, прибегая к самым строгим карантинным мероприятиям, чтобы остановить вирус и максимально сократить период рецессии глобальной экономики.

Директор-распорядитель фонда настойчиво рекомендовала бросить все силы на борьбу с новым мировым вызовом, чтобы эффективно и без серьёзных потерь погасить удар, который наносит коронавирус. Также Георгиева сообщила, что фонд оценил нынешнее положение дел и считает, что странам с развивающимися рынками необходима срочная помощь фонда в размере не менее 2,5 миллиарда долларов. Данные средства МВФ планирует выделить в сотрудничестве со Всемирным банком и рядом других финансовых институтов.

Если мир справится с новым заболеванием, и пандемия будет остановлена, отметила глава МВФ, глобальная экономика сможет восстановиться уже в следующем году.

К слову, Георгиева подтвердила, что наша страна для получения финансовой поддержки обязана принять ряд законов: о невозврате финансовых учреждений бывшим владельцам, а также о рынке земли.

Также Георгиева обратилась с призывом к международному сообществу уделить особое внимание странам с большим долгом и, по возможности, помочь им. При этом она отметила, что власти Великобритании, Китая и Японии уже согласились финансово помочь самым бедным государствам мира.

]]>