Мэр Каменского провел совещание по уборке города от снега

0
400 просмотров

Вопросы расчистки дорог от снега обсуждали на оперативном совещании, которое 5 декабря провел Каменской городской голова Андрей Белоусов.

В рабочем кабинете мэра собрались его заместители, главы районных администраций, руководители коммунальных и частных предприятий, отвечающих за обслуживание дорог.

Андрей Белоусов подчеркнул, что необходимо без снижения темпов синхронизировать работу городских служб и управляющих компаний. Как сказал мэр, все ответственные организации должны четко знать свой конкретный участок и фронт работ на нем. Городские службы должны полностью расчистить проезжую часть — до сухого асфальта. Дороги ремонтировались весь год, поэтому должны содержаться в чистоте и порядке даже в таких непростых погодных условиях.

Мэр заслушал доклад о количестве снегоуборочной технике, которая привлекалась на борьбу со снегом. Городским головой было акцентировано внимание на необходимости уборки не только центральных дорог и улиц, но также и тротуаров, остановочных площадок, дворов и выездов с придомовых территорий. Коммунальным службам поручено обратить особое внимание на расчистку от снега территорий скверов и зон отдыха, куда горожане часто приходят гулять с детьми и зимой, особенно в солнечные дни.

Закрывая совещание, мэр сделал несколько замечаний и указал на недоработки, который он увидел во время личного объезда города. А также дал задание проверить качество песчано-солевой смеси, которая используется для посыпки дорог и выяснить процентт содержания в ней соли, так как от этого зависит эффективность самой смеси.

unnamed (1)

unnamed (2)

Источник