Малюська заявил о «прослушке» в Министерстве юстиции

0
194 просмотров

По словам главы Министерства юстиции Дениса Малюськи, кабинеты, приёмные и даже коридоры ведомства «напичканы» прослушивающими устройствами. Министр утверждает, что их находили неоднократно, пишет Информ-UA.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» вчера, 18 мая Малюська написал, что его а также членов его команды «слушают» и «пишут» с самого начала, как он начал работать. По его словам, ранее его об этом уже предупреждало множество знакомых – они говорили, что за всеми топ-менежерами ведомства ведётся наблюдение, но он какое-то время не обращал на это внимания. Хотя специальные устройства находили постоянно.

Малюська

По словам Малюськи, он не считал нужным выкладывать их фотографии в интернет-сеть, как это делали в своё время руководители некоторых других ведомств, поскольку думал, что это неотъемлемая часть публичной политики. Ведомство, по его мнению, должно работать прозрачно. Малюська думал, что «попишут» пару месяцев и успокоятся, поскольку поймут, что искать нечего. Но оказалось, что не успокаиваются.

Более того, по словам Малюськи, те, кто «слушает», обнаглели до крайности – они уже чуть ли не в открытую размещают и снимают свои устройства. Дошло до того, что на выходные дни они просто спилили замок в кабинете заместителя министра юстиции Ольги Онищук, сказал Малюська.

Она уже обратилась с соответствующим заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов пока комментариев по этому поводу не давали. Правда, по данным средств массовой информации, которые ссылаются на свои источники в полиции, сообщают, что данные о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований. Пока что событие квалифицируется как нарушение неприкосновенности жилища (статья 162 Уголовного кодекса Украины).

ОнищукОльга Онищук

По словам Малюськи, сейчас на рассмотрении возглавляемого ним ведомства есть дела «на миллиарды гривен». При этом он отмечает, что если рейдер, правонарушитель знает о том, что такое дело есть, он становится в разы опаснее, чем, если бы он не был осведомлён о планах Министерства юстиции или о принятых решениях. Глава Минюста написал в своём посте, что он даже особо и не удивится, если вдруг какие-то аудио-, видеозаписи, сделанные в ведомстве, вдруг окажутся в каком-то «сливном бачке» в интернет-сети или на Петровке.

]]>