14.6 C
Kamenskoe
Вторник, 20 октября, 2020
Домой Новости Маленькому каменчанину Ване Гезику нужна помощь

Маленькому каменчанину Ване Гезику нужна помощь

0
297 просмотров

Острый лимфобластный лейкоз – такой страшный диагноз поставили двухлетнему Ване Гезику из Каменского. Сейчас малыш проходит очередной курс химиотерапии, после которого назначат препараты для детоксикации. Каждый день в больнице обходится в сотни, а иногда и тысячи гривен, а мама растит Ваню и его маленькую сестричку одна, отец покинул семью.

У Оксаны Мостипан из Каменского двое малышей: трехлетняя Лера и двухлетний Ваня, и взрослая дочь, которая растит своего сыночка. Отец младших детей почти год назад оставил семью, и Оксана растит их в одиночку.

Осенью прошлого года в семью пришла беда. Мама проходила с малышами медкомиссию перед детским садом. Результаты Ваниного анализа крови так встревожили врачей, что малыша сразу же направили в гематологическое отделение областной детской больницы в Днепре. С тех пор Ванечка с мамой живут в больнице. Врачи поставили ребенку страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

С осени прошлого года по сегодняшний день Ваня Гезик уже пережил целую череду химиотерапий: с Винкристином и Аспарагиназой, Цитозаром.

Мама говорит, что Ванечка держится бодрячком, играет любимыми машинками, разбирает все, что попадается под руку. Только когда уж очень падают показатели анализов, ребенок страдает от слабости и становится раздражительным.

«Печеночные» показатели Вани «скачут» так, что отличие от нормы часто пугает не только маму, но даже медиков. После каждого курса химиотерапии малышу проводят детоксикацию Реосорбирлактом, поддерживают печень с помощью Гептрала, стимулируют лейкоциты Нейпогеном и Зарсио.

Стоимость всех этих препаратов в разы превышает «детские» деньги, которые получает мама в декретном отпуске. Отец оставил семью более года назад и практически не помогает финансово своим детям. Оксану поддерживает материально мама и другие родственники. А старшая взрослая дочь ищет доноров для Вани.

Младшую дочь сначала взял к себе отец, но сегодня она живет у бабушки, Оксаниной мамы. Бабушка рассказывает, что переехав к ней, Лера сразу стала бегать по комнатам и искать братика. Когда ей рассказали, что Ваня все еще в больнице, сестричка попросила поговорить с ним по телефону. «Ванечка, где ты? Ванечка, я тебя люблю!» — говорила Лера, а брат в ответ радостно болтал по-своему.

В последний раз Оксана виделась с Лерой более двух месяцев назад. Чаще приезжать к маме и брату Лере запретили медики, ведь маленькие дети могут переносить инфекции, которые могут нанести серьезный удар по иммунитету ребенка, больного лейкозом.

На первом этапе лечения Ваню поддержали волонтеры, биржа благотворительности «Добродій» и благотворительный фонд «Помогаем».

Однако, средств на курсы химиотерапии и все необходимые поддерживающие препараты все равно постоянно не хватает. Маленький Ваня и его мама надеются на помощь всех неравнодушных каменчан.

Карта Visa «ПриватБанк» для перевода средств маме Мостипан Оксане Николаевне: 5168 7556 1682 3098. Номер телефона мамы 096-484-03-61.