Магнитные бури в феврале 2021-го: что ждёт метеозависимых

0
67 просмотров

По данным учёных, в феврале 2021 года ожидаются четыре магнитных бури, некоторые из них будут достаточно сильными. Специалисты рассказали, когда ожидаются магнитные всплески и дали рекомендации, как защититься от негативных последствий, пишет Информ-UA.

Первая магнитная буря накроет планету 7 февраля и продлится до 10 февраля. Её пик припадёт на 9 февраля. По словам метеорологов, интенсивность магнитного всплеска будет средней.

магнитные бури

Вторая магнитная буря будет короткой – она продлится лишь сутки, 15 февраля, но при этом будет значительно сильнее, чем предыдущая. Её пик припадёт на дневное время. Многие люди, в первую очередь, метеозависимые, могут почувствовать, что ухудшилось самочувствие, их беспричинно может беспокоить слабость.

Третья магнитная буря, по прогнозам специалистов, ожидается 22 февраля. Геомагнитное колебание будет не очень продолжительным, всплеск – средней силы.

Четвёртую магнитную бурю следует ожидать 27 февраля. Она будет слабой, поэтому многие её не ощутят. Но для метеочувствительных людей и её силы будет достаточно. Тем, кто страдает хроническими недугами, врачи рекомендуют держать под рукой те препараты, которые они обычно принимают.

Врачи напоминают, что в период магнитных бурь те, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут ощущать скачки давления, их может беспокоить головная боль, возможны перепады настроения и нарушения сна. Причём, самочувствие может ухудшиться не только в день магнитной бури, а и до неё или после.

Чтобы свести к минимуму последствия влияний магнитных колебаний, медики рекомендуют в такие дни полноценно высыпаться, ограничить физические нагрузки, больше гулять на свежем воздухе. Врачи не советуют в эти периоды злоупотреблять жирной, тяжёлой пищей. Желательно отказаться от кофе, сигарет и алкоголя.

Важно употреблять в достаточном количестве жидкость – не менее двух литров. Предпочтительнее пить чистую воду, также травяные успокоительные чаи, морсы, узвары. Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и сильных умственных напряжений. В дни сильных магнитных бурь следует особо быть осторожными водителям – возможно снижение концентрации внимания.

]]>