КП «Комсервис» из Каменского оштрафовано за загрязнение Коноплянки и Днепра

0
430 просмотров

Решением хозсуда Днепропетровской области от 14 ноября был удовлетворен иск Днепродзержинской местной прокуратуры в отношении КП "Комсервис" о взыскании многотысячного ущерба, нанесенного водным ресурсам.

Указанное коммунальное предприятие, нарушившее законодательство об окружающей среде, занимается обслуживанием ливнево-мелиоративной системы Каменского (Днепродзержинска).

Как было установлено на суде, КП "Комсервис" заключило договора на прием поверхностных ливневых и талых вод с территории более чем 20 промышленных предприятий города.

Проверкой экологической инспеции был установлен целый ряд нарушений. КП "Комсервис" без соблюдения нормативов по очистке сточных вод на протяжении последних двух лет через насосную станцию сбрасывало неочищенные возвратные воды в р. Коноплянку с последующим попаданием в реку Днепр. При этом у предприятия отсутствовало разрешение на специальное водопользование.

Вследствие нарушения законодательства об окружающей среды и загрязнения водных ресурсов государству был нанесен урон в сумме около 225 тысяч гривен.

Взыканные судом с правонарушителя средства зачислят в государственный и местный бюджеты на финансирование природоохранных действий.

Источник