Коронавирусом заражены уже более двух тысяч человек

0
33 просмотров

Количество жертв нового коронавируса продолжает увеличиваться. Состоянием на 26 января от осложнений заболевания умерло 57 человек. Заражено уже более двух тысяч человек во всём мире, в Китае диагноз подтверждён у 1 975 пациентов, пишет Информ-UA.

Все смертельные случаи, по данным зарубежных изданий, были зафиксированы пока что только в Китае. В стране в 25 городах, как уже сообщал Информ-UA, объявлено чрезвычайное положение, 13 крупных городов закрыты на карантин.

коронавирус

Случаи заболевания коронавирусом, которому дали название 2019-nCoV, зарегистрированы в Южной Корее, Японии, Сингапуре, также Таиланде, Соединённых Штатах Америки, Франции, Австралии, Вьетнаме, Малайзии. Кроме того, о первом предполагаемом случае заражения заявили и в Канаде. Мужчина, который обратился за медицинской помощью с симптомами, похожими на признаки коронавируса, на днях вернулся из Китая.

Сегодня, 26 января, глава украинского государства Владимир Зеленский встретился с руководством Минздрава для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с ситуаций касательно распространения опасной инфекции.

По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, в Украине не зафиксированы случаи заболевания новым видом вируса. Было подозрение о заражении трёх человек, но лабораторно они не подтвердились. Скалецкая также сообщила, что действует оперативный штаб, который отслеживает ситуацию и координирует работу служб и медицинских учреждений, подготовлен порядок реагирования в случае вспышки заболевания, налажено сотрудничество с международными организациями.

Глава украинского государства, в свою очередь, подчеркнул, что нужно постоянно информировать население об угрозе распространения вируса, а также сформировать чёткие рекомендации касательно профилактики заболевания.

В международном аэропорту «Борисполь» президент Украины предлагает создать специальный медицинский штаб.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here