Коронавирус вредит организму: выжившие никогда не выздоровеют

0
70 просмотров

Итальянские врачи, основываясь на результатах анализов людей, которые переболели коронавирусом в 2020 году, уверяют, что те пациенты, которые выжили, никогда не выздоровеют до конца. Всё дело в том, что COVID-19 чрезмерно сильно вредит многим внутренним органам. Об этом рассказывает Информ-UA.

Научно доказано, что коронавирус является, по сути, убийцей многих органов, причём некоторые пациенты, которые его побороли, не смогут выздороветь никогда. Врачи и научные сотрудники оценили состояние здоровья тех, кто перенёс COVID-19 и пришли к выводу, что долгосрочные последствия намного хуже, нежели изначально предполагалось.

коронавирус

Заявлено, что тут речь идёт и о тех, кто перенёс болезнь в лёгкой форме. Большинство пациентов "заработали" хронические недуги — психоз, заболевание почек, инфекции позвоночника, инсульт, СХУ (синдром хронической усталости) и проблемы с подвижностью. Отдельные исследования показали, что COVID-19 способен вызывать серьёзные повреждения сердца и лёгких, поэтому данное заболевание ни для кого не пройдёт бесследно.

По информации Sky News, врачи и исследователи из Ломбардии (Италия), а данный регион сильнее всех пострадал во всей республике, подтвердили догадки о том, что коронавирус является системной инфекцией. Он поражает все органы. Более того, итальянские врачи опровергли факт того, что COVID-19 — это респираторное заболевание. Следовательно, ситуация намного хуже, чем предполагалось ранее.

Люди, которые перенесли данное заболевание, впоследствии долгое время не могли вернуться к физической активности, включая возвращение к работе, и испытывали проблемы с концентрацией внимания. Всё это, как говорят врачи, является долгосрочным эффектом от коронавируса.

Теперь заявляется, что в реальности люди всех возрастов находятся в зоне риска. Ранее считалось, что наибольшую опасность заболевание представляет для тех, кто старше 60 лет. Ввиду уязвимости населения перед новой болезнью учёные требуют, чтобы каждый из жителей планеты самостоятельно принимал меры предосторожности, поскольку важно оставаться в безопасности. Тут речь идёт про социальную дистанцию, частое мытьё рук и использование индивидуальных средств защиты (перчатки, маски/респираторы). То есть, все те правила, на которых настаивают специалисты ВОЗ, говоря, что они помогут снизить шансы заразиться коронавирусом.

Доктор Роберто Косентини, глава отделения неотложной помощи в больнице в Бергамо, отметил, что изначально предполагалось, будто новое заболевание является ни чем иным, как обыкновенным гриппом. Впоследствии медики пришли к мысли, что это грипп, который вызывает осложнения в виде пневмонии. Но теперь же, после более тщательных исследований, выяснилось, что реальность в разы хуже, нежели представлялось изначально — на самом деле COVID-19 является системным заболеванием, которое поражает все сосуды, почки и даже мозг. Поэтому у заболевших проявляется почечная недостаточность и они нуждаются в диализе. Также медики фиксируют в виде последствий инсульты, инфаркты миокарда и многое другое. Отдельное исследование доказало, что коронавирус также "бьёт" по лёгким и сердцу — 55 процентов пациентов, которых изучали врачи, получили аномальные изменения сердца. Пациенты от 16-ти до 85 лет имели следующие осложнения — воспаление головного мозга, повреждение нервов, психоз, инсульт.

Иммунитет от коронавируса довольно краткосрочный — он длится всего несколько месяцев. В течение трёх последующих месяцев антитела к COVID-19 начинают исчезать, что делает возможным новое заражение. То есть, организм не способен вырабатывать долгосрочный иммунитет, как при обычной простуде, поэтому цикличность будет наблюдаться до тех пор, пока не найдут вакцину.

]]>