Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировано 1,1 тыс. случаев

0
36 просмотров

В Министерстве здравоохранения Украины поделились последней статистикой касательно распространения заболевания по нашей стране. Заявлено, что за последние сутки заболевших стало больше на 1 112 человек. Таким образом общее количество инфицированных в стране уже превысило отметку в 72 тысячи. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Минздрава информирует о том, какая в настоящее время наблюдается ситуация с распространением по Украине коронавирусной инфекции. Сообщается, что за минувшие сутки у 1 112 человек подтвердился диагноз "коронавирус". Сейчас жертв COVID-19 1 725 человек, а вылечившихся от новой для мира болезни — 39 543. Итого заболевших в Украине уже 72 168 человек.

коронавирус украина.

Больше всех в стране от COVID-19 страдает Львовская область, где в настоящее время фиксируется в общем 9 783 заражённых. На втором месте в данном рейтинге находится Киев с 8 452 случаями заболевания. На третьем месте — Черновицкая область (6 061 инфицированный). То есть, данный перечень регионов, которые лидируют в статистике заражения коронавирусом, в последнее время остаётся стабильным.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины добавляют, что Ивано-Франковская область за минувшие сутки показала наибольший результат по приросту новых случаев — там зафиксировано 115 человек, у которых подтвердился диагноз. На втором месте по распространению за сутки находится Львовская область (+112 новых случаев). Замыкает тройку лидеров Киев, где за последние 24 часа 110 человек заболели COVID-19.

Известно, что стационарно получают лечение более 4 тысяч человек, причём 128 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Ввиду того, какое количество заболевших наблюдается в настоящее время в Украине, наша страна занимает в мировом рейтинге 34 место. Всего в мире коронавирусом заражены более 18 миллионов человек, при том, что рейтинг лидеров стран по количеству инфицированных в последнее время не меняется: на первом месте, уже традиционно, находятся США (4,8 миллиона заболевших), следом идёт Бразилия, второе место (2,7 миллиона), на третьем — Индия (1,8 миллиона). То есть, наблюдается с распространением новой для мира инфекции определённая доля стабильности. Новых случаев прироста за сутки, отметим, 34 512.

]]>