Каменскую женскую колонию собираются ликвидировать

0
293 просмотров

Из-за реформирования Государственной пенитенциарной службы Украины Каменская исправительная колония может быть закрыта.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Дубинин.

К нему, как к нардепу, обратилась администрация Каменской исправительной колонии и ГП "Предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины №34" с просьбой способствовать недопущению их возможной ликвидации.

"Состояние отечественной системы исполнения уголовных наказаний всегда вызывало оправданную критику со стороны как международных, так и отечественных правозащитных организаций, общественности и даже государственных органов. Вместе с тем, в конкретном случае, за время существования "Каменской исправительной колонии", а это почти 25 лет, предприятие было неоднократно признано лучшим в Украине. В условиях нестабильной социально-экономической ситуации в государстве и возможного ограничения бюджетного финансирования, коллектив способен сохранять работоспособность. Кроме того, предприятие обслуживают 226 сотрудников, из них 168 женщин имеют несовершеннолетних детей. Учитывая ситуацию с ограничением трудоустройства в городе, потеря рабочего места и стабильной зарплаты каждого из них, приведет к социальной напряженности в городе", — сообщил народный депутат.

Александр Дубинин получил ответ на свое депутатское обращение от Минюста об учете его предложения по недопущению ликвидации этих учреждений.

"Очень надеюсь, что вместе нам удастся отстоять успешно функционирующие предприятия и рабочие места для наших жителей", — написал нардеп.

колония дубинин нардеп

Источник