Каменскому не хватает низкопольных трамваев

0
302 просмотров

Городскую власть Каменского попросили решить вопрос с оборудованием трамвайных вагонов дополнительной ступенькой для людей с ограниченными возможностями и преклонного возраста.

Соответствую обращение появилось 28 ноября на сайте электронных петиций.

"Уважаемый Андрей Леонидович!

В течение последнего года мы действительно видим, какими темпами модернизируется электротранспорт нашего города. На трамвайных линиях увеличивается количество вагонов, прошедших капитальный ремонт. Из СМИ узнаем, что количество вагонов еще будет расти. И это не может не радовать.

Услугами электротранспорта в нашем городе в основном пользуются льготные категории населения и пожилые люди. По линии маршрутов №№1, 3 и 4 на сегодняшний день выходят вагоны после капитального ремонта. Однако в этих вагонах очень важный недостаток — это высота ступенек и особенно первой. Лично сам пользуясь трамваем, был свидетелем когда пожилая женщина была не в состоянии зайти в трамвай через высоту ступени, и в вагон ее были вынуждены заносить. А люди с особыми потребностями (инвалиды) вообще не смогут воспользоваться услугой трамвая. Уверен, что с этой проблемой сталкиваются сотни людей ежедневно. Чтобы в этом убедиться, нужно проехать в трамвае с остановки ДМК до ул. Слисаренко. Создается впечатление, что вагоны, которые отремонтировали предназначены не для людей, а для кенгуру.

Всячески поддерживаем все позитивные изменения, которые наконец пришли с Вашей помощью в наш город. Поэтому прошу Вас рассмотреть мою петицию.

Кроме этого прошу решить эту проблему путем или оборудования вагонов дополнительными ступенями, или оборудованием трамвайных остановок специальными платформами.

Уверен, что пожилые люди будут Вам благодарны, ведь они своим многолетним трудом заслужили уважительное отношение к себе", — написал каменчанин Никита Ермаков.

2016-11-28_114342

DSC_1291

Источник