Каменской театр принимает участие в конкурсе-фестивале «Сичеславна-2017»

0
350 просмотров

С 15 по 26 марта в Днепропетровской и Запорожской областях проходит 25-й фестиваль-конкурс Приднепровья «Сичеславна-2017». В конкурсе участвует и Каменской музыкально-драматический театр им. Л.Украинки.

В конкурсе принимают участие 9 театров Днепра, академический музыкально-драматический театр им. Л. Украинки, 5 театров из Запорожья, 3 театра Кривого Рога и студенты Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки, Днепропетровского театрально-художественного колледжа и Запорожского национального университета.

Фестиваль-конкурс «Сичеславна» и «Надежда Сичеславны» (конкурс для творческой молодежи) проводится ежегодно. Обладатели Гран-при «Сичеславна» и «Надежда Сичеславны» награждаются премиями и бронзовыми статуэтками. Также среди номинаций конкурса: «Лучшее представление» (драматическое, пластическое, кукольное), «Лучшая студенческая работа», «Лучшая женская и мужская роль», «Лучшая режиссерская работа» и другие.

Со слов художественного руководителя театра Сергея Чулкова, фестиваль имеет огромное значение для театра, так как это оценка возможностей коллектива, сравнение с другими театрами и толчок для мобилизации творческих сил в дальнейшем.

— Мы периодически выигрываем премии, наши актеры побеждают в различных номинациях, поэтому надеемся, что этот год не станет исключением, — говорит Сергей Чулков.

Среди жюри конкурса – профессор кафедры театроведения Киевского национального университета театра Анна Веселовская, доцент кафедры искусствоведения и актерского мастерства Львовского национального университета им. И. Франка, главный редактор журнала «Просцениум» Майя Гарбузюк и народный артист Украины, режиссер и педагог Львовского национального университета им. И. Франка Григорий Шумейко.

За две недели фестиваля жюри конкурса посмотрят 37 спектаклей, среди которых 3 спектакля в Каменском музыкально-драматическом театре им. Л. Украинки. 17 марта жюри посмотрели музыкальную сказку «Золушка» и трагедию «Гамлет», а 24 марта — музыкальную комедии «За двумя зайцами».

— Мне как человеку театра с Галицкого края — творческое наслаждение находиться в вашем краю в качестве члена жюри фестиваля-конкурса «Сичеславна-2017», — рассказывает Григорий Шумейко. — С прошлых годов могу сказать, что это один из достойнейших фестивалей-конкурсов театрального искусства в Украине.

Церемония награждения победителей фестиваля-конкурса «Сичеславна-2017» и «Надежда Сичеславны» состоится 27 марта в 16.00 в Днепропетровском академическом музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко.

Источник