18.2 C
Kamenskoe
Четверг, 29 октября, 2020
Домой Новости Каменской «Оппоблок» снова «штормит»

Каменской «Оппоблок» снова «штормит»

0
275 просмотров

На ближайшей сессии городского совета, которая состоится 31 августа, депутатам Каменского предложат рассмотреть заявление их коллеги о выходе из депутатского корпуса. Свой мандат может сложить Александр Метель, член фракции «Оппозиционный блок».

Если не Метель, то кто?

— Не хотел выносить этот вопрос на обозрение, но так как я считаюсь публичной личностью, то обязан дать ответ, — рассказал «5692» Александр Метель. — Да, я действительно подал два заявления: первое — о выходе из политической партии «Опозиционный блок», второе — о выходе из депутатского корпуса Каменского горсовета. Второе заявление – это следствие первого, так как депутатом я стал по партийным спискам, а не по мажоритарным. Но это не может произойти до решения Каменского городского совета. Мои заявления будут рассмотрены на ближайшей сессии.

Стоит отметить, что в кулуарах горсовета давно ходили слухи о том, что Метель может покинуть и «Оппозиционный блок», и депутатское кресло. Однако он долгое время откладывал такое важное решение, так как считал себя обязанным перед избирателями.

О своем коллеге депутаты из разных фракций и депутатских групп говорят только хорошее. Аналогичные отзывы и у каменчан, которые живут на округе, подопечном Александру Метель.

Люди, с которыми удалось пообщаться «5692», обеспокоены тем, что если Метель сложит мандат, то его место в горсовете может занять не такой ответственный депутат.

А если все же депутаты поддержат стремление Александра, то следующим по партийным спискам в городской совет от «Оппозиционного блока» зайдет Анатолий Савенко, экс-помощник одиозного экс-нардепа от «Партии регионов» Олега Царева.

Знакомые Анатолия Савенко говорят, что он так жаждет вернуться в депутатское кресло (в прошлом созыве Савенко уже был депутатом), что даже помогал организовывать отзыв своего однопартийца Владимира Бабенко в 2017 году. По крайней мере, для участия в собрании избирателей по отзыву Бабенко организаторы арендовали актовый зал «Дома детского творчества». По информации редакции, договора были заключены именно с Анатолием Савенко.

Видимо, он рассчитывал на то, что сможет уговорить Татьяну Дарадан, которая идет следующая в списке, уступить ему свое место. Однако, не так сложилось, как хотелось. Бабенко отозвали, и его место все же заняла Дарадан.

После этого дела на политическом поприще у Анатолия пошли не очень успешно. В июне прошлого года к мэру Каменского с письмом обратились представители нескольких патриотических организаций города. Общественники просили Андрея Белоусова исключить из состава исполкома горсовета Анатолия Савенко. Патриоты настаивали: Анатолий Савенко – «приверженец «русского мира» и верный друг сепаратиста Царева».

21 июля 2017 года, на сессии горсовета большинством голосов депутаты поддержали решение об исключении Анатолия Савенко из состава исполкома. В защиту выступили лишь несколько коллег по фракции – Сергей Павлюк и Валентина Капинус.

Местный «Оппоблок» теряет лидеров

Впрочем, Капинус сама не долго оставалась во фракции «Оппозиционного блока». На февральской сессии в начале заседания Константин Саусь, Марина Гурская, Валентина Капинус, Артур Круть и Николай Полинько заявили о своем выходе из фракции «Оппозиционный блок» и создании новой депутатской группы «Сильные Вместе». А на апрельской сессии «Оппоблок» покинула и Татьяна Дарадан, которая также присоединилась к «сильным».

Свое решение депутаты аргументировали неудовлетворительной политикой руководителя фракции Сергея Павлюка, кстати, одного из лучших друзей Анатолия Савенко.

Поэтому и не удивительно, что Павлюк будет всячески лоббировать продвижение своего однопартийца в городской совет, чтобы хоть немного укрепить свои весьма шаткие на данный момент позиции.

Из наших источников удалось получить информацию, что, якобы, Анатолий Савенко даже предлагал некоторым депутатам некое вознаграждение за то, чтобы они поддержали отставку Александра Метель. Однако, по информации «Города», каменской «Оппоблок» вряд ли пополниться новым депутатом: большинство из избранников не желают видеть в депутатском кресле вместо Александра Метель – Анатолия Савенко.

Александр Метель (слева)

Анатолий Савенко (слева) и Сергей Павлюк

5692.com.ua