Каменской горсовет попался на очередных нарушениях законодательства

0
343 просмотров

Каменской горсовет обязали прекратить антиконкурентные действия.

Об этом сообщается на сайте областного теротделения Антимонопольного комитета Украины.

Установлено, что горсовет принял решение, которым были установлены разные ставки арендной платы за пользование земельными участками одинакового целевого (функционального) назначения в зависимости от арендуемой площади (размера земельного участка). Это может привести к ограничению конкуренции землепользователей, снижению конкурентоспособности для тех, у кого размер земли равен или превышает 10 га, а также может негативно отразиться на их рыночных позициях.

Например, для землепользователей, у которых суммарная площадь арендованных земучастков не превышает 10 гектаров, арендная ставка установлена ​​на уровне 3 процентов, а для землепользователей, у которых суммарная площадь арендованных участков равна или превышает 10 га, арендная ставка установлена ​​в размере 3,5 процента, вопреки требованиям действующего законодательства.

Указанные действия горсовета признаны админколлегией нарушением конкурентного законодательства.

Теротделение АМКУ обязало городской совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции и определить единый подход по ставкам платы за аренду земли независимо от площади.

Читайте также: АМКУ выявил нарушения в действиях Каменского городского совета

Источник