Каменской депутат Александр Олянюк на транспортную комиссию не пришел

0
368 просмотров

Во вторник, 13 июня, в Каменском городском совете состоялась комиссия по вопросам транспорта, связи и инфраструктуры под председательством Ивана Горбаренко. Каменской депутат Александр Олянюк, которого на прошлой сессии горсовета «определили» в транспортную комиссию, на нее не пришел.

Заместителем головы комиссии выбрали депутата Олега Нагорного. Александр Олянюк, как и обещал в своем интервью «Городу», на транспортную комиссию не пришел, хотя официально является одним из ее членов. Олянюк утверждает, что каждый депутат по закону имеет право сам выбирать комиссию, в которой он хочет участвовать, однако ему такого права не дали.

— На прошлой сессии была расформирована антикоррупционная комиссия, инициатором которой я был, — рассказал Александр Олянюк. – Ни Иванченко, ни Демешева, ни я заявление о выходе из комиссии не писали. Я не считаю себя специалистом в транспортной области, поэтому не понимаю, какое отношение я могу иметь к транспортной комиссии. А вот бюджетная комиссия, комиссия ЖКХ мне были бы интересны, так как в этих сферах присутствует много коррупции. Депутат, согласно законодательству, имеет право сам выбирать комиссию.

Александр Олянюк считает, что своим присутствием на транспортной комиссии он только подтвердил бы согласие с незаконным решением. Также депутат подал иск в суд и надеется, что Фемида окажется на его стороне.

олянюк нагорный транспортнаякомиссия

Источник