Каменское радио «МиКомп» оштрафовали на 44 000 гривен за трансляцию песни русского рэпера

0
433 просмотров

Внеплановую проверку каменского радио «МиКомп» провел 19 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. По ее результатам санкцию «взыскание штрафа» применили за трансляцию музыкального произведения, содержащего призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды.

Проверка радио «МиКомп» была организована в связи с обращением гражданина Наводничого А.А, сообщает официальный сайт ведомства.

Гражданина возмутила размещенная в эфире телерадиокомпании 9 ноября 2016 года песня, которая, по его мнению, пропагандирует страну-агрессора. Регуляторный орган провел мониторинг и зафиксировал трансляцию музыкального произведения рэп-исполнителя Мота «День и ночь», которая содержит следующий текст: «Русские идут, так что всё, прячьтесь. Мы подымая, мы подымая на уши планету в такт. Мы подымая, мы подымая бело-синий красный флаг. Кто устал, тот и слабак, остановиться никак».

Национальный совет нашёл этот текст свидетельствующим о популяризации и пропаганде государства-агрессора. Данный факт свидетельствует о нарушении лицензиатом Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды).

По закону это является основанием для взыскания штрафа в размере 25% суммы лицензионного сбора. 44 тысячи гривен телерадиокомпания «МиКомп» должна заплатить в тридцатидневный срок со дня получения данного решения. Также лицензиат обязан в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Ниже мы приводим текст песни рэп-исполнителя Мота «День и ночь», чтобы наши читатели могли сами решить – несёт ли он призыв к развязыванию войны или пропаганду агрессивных действий.

Безымянный

Источник