Каменский горсовет запретил рекламу перевозок в Крым и Россию

0
434 просмотров

Сегодня, 30 сентября, в Каменском запретили размещать любые информационные объявления о пассажироперевозках на территорию Крыма.

Решение было одобрено большинством местных депутатов, присутствующих на X сессии горсовета. Под запрет попали все виды рекламы перевозок на временно оккупированную территорию. Согласно принятому решению, которое начнет действовать на следующей неделе, в городе запрещено размещать информационные сюжеты о поездках в Крым на стационарных рекламных средствах, фасадах зданий, путепроводах, транспорте и автобусных остановках. Управлению транспортной инфраструктуры поручено следить за распространением запретной рекламы на общественном транспорте и применять меры по устранению выявленных нарушений. Отдел рекламы и КП "МИС" обязали мониторить наружную рекламу на предмет наличия в ней следов "туристического сепаратизма". При обнаружении таких сюжетов информационные средства подлежат принудительному демонтажу. Решение было принято с учетом предложения секретаря горсовета Александра Залевского, который предложил также запретить рекламу перевозок в Россию.

Напомним, что в июле горсовет поддержал запрос одного из депутатов о введении данного запрета. Отныне распространение такой рекламы запретили отдельным решением.

WbEJqKz7-XU

Источник