Каменский «Днепровагонмаш» построил 250 грузовых вагонов для «Укрзалізниці»

0
352 просмотров

Украинские производители справились с заказом "Укрзалізниці" на постройку 1020 полувагонов в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзалізниця".

964 полувагона уже пополнили парк грузового подвижного состава, остальные 56 грузовых вагонов в ближайшее время сдадут в эксплуатацию 2 филиала общества — Дарницкий и Панютинский вагоноремонтные заводы.

3 производителя полностью выполнили свои обязательства по договору и поставили в целом 650 вагонов. Крюковский вагоностроительный завод изготовил 350 вагонов, Днепровагонмаш из Каменского (Днепродзержинска) — 250 и Попаснянский вагоноремонтный завод — 50 вагонов.

Стрыйский вагоноремонтный завод построил 70 полувагонов, на двух других заводах-филиалах заканчивают малярные работы. На конец года общее количество вагонов от Панютинского и Дарницкого вагоноремонтных заводов составит 300 единиц (200 и 100 соответственно).

На следующий год запланировано масштабное обновление движимого состава. Для развития грузового сектора "Укрзалізниця" планирует за счет собственных средств и средств ЕБРР закупить 5900 полувагонов, а также изготовить на собственных заводах-филиалах общества 3 тыс. грузовых полувагонов.

Источник