Каменские полицейские за год выявили 17 фактов выгула собак без намордника

0
296 просмотров

В мэрии Каменского ответили на электронную петицию c просьбой принять меры по запрету выгула крупных собак без намордников в общественном месте.

Автор обращения Анастасия Литвинова возмущена тем, что владельцы бойцовских пород собак выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, а полиция закрывает на это глаза и никак не реагирует на нарушение закона. Горожанка предложила штрафовать правоохранителей за такое отношение к своим обязанностям.

Как сообщили в горсовете, петиция была направлена в горотдел местной полиции. Правоохранители проинформировали о проделанной в этом направлении работе и количестве протоколов, составленных по ст.154 КУоАП "Нарушение правил содержания собак и котов".

По данным горотдела полиции, за период 2016 года и I квартала 2017-го правоохранители выявили 17 фактов нарушения правил содержания собак и котов. Все материалы в трехдневный срок были направлены для рассмотрения и принятия решения в административные комиссии города. По результатам рассмотрения админпротоколов двух нарушителей решили оштрафовать, еше один правонарушитель отделался предупреждением.

431-Ко-Л-3702

Источник