Каменские «Не наши деньги»

0
315 просмотров

В четверг, 15 июня, каменской театр представил на суд зрителей комедию «Не наши деньги» по пьесе английского драматурга Рея Куни. На сцене творился полный хаос, смешанный с искрометным юмором и удачной игрой актеров.

Наверное, многие из нас не отказались бы от чемоданчика с довольно внушительной суммой денег – 1 млн 750 тыс. фунтов стерлингов. Особенно если такие деньги достались просто так. Но, как известно, ничего в нашей жизни просто так не происходит, и даже за удачу иногда приходиться платить. Так и случилось с главным героем комедии Генри Перкинсом (Геннадий Василенко). Получив заветный «подарок судьбы», он решает уехать вместе с женой в Испанию. Но не все так просто: постоянные визиты полиции, надоедливые друзья, перевоплощение в несуществующих родственников, и… труп. Выбраться из такой передряги оказалось непросто. Но, главные герои нашли лазейки, как обмануть судьбу-злодейку и остаться в выигрыше.

Сказать, что на сцене творился полный беспорядок, это ничего сказать: абсолютный хаос поглотил главных героев, поставив их в постоянные неловкие ситуации.

Порадовал и актерский состав. Обворожительная Вероника Полевая в роли Джейн Перкинс, супруги Генри, оказалась не такой уж слабой и хрупкой женщиной, как показалось на первый взгляд. Ведь не каждая может пережить известия о смерти близкого человека и выпить около 10 бутылок крепкого спиртного. Особенно удивила парочка Бетти и Виктора Джонсонов, которых сыграли Ольга Онискевич и Дмитрий Алексеенко. Брутальная парочка с ирокезами, наколками и цепями, не осталась равнодушной к «беде» друзей, и решили присоединиться к «распилу» найденной находки. Необычно веселым и харизматичным был Руслан Куксенко в роли беззубого водителя Билла. Ему не повезло больше всех: пол вечера он ожидал пассажиров, а потом еще и получил по лицу от брутального Виктора. Отдельно стоит отметить и игру актеров Александра Тарханова и Юрия Суббота, которые сыграли полицейских. Причем показали полную противоположность блюстителей закона: от копа-взяточника до строгого и исполнительного следователя.

В общем рассказывать о комедии «Не наши деньги» и игре актеров можно много и долго, но лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Тем более, что зрители, присутствующие на премьере, остались очень довольны спектаклем, и по достоинству оценили игру актеров.

«Не наши деньги» — уже второй спектакль режиссера-постановщика Александра Варуна по произведению английского драматурга Рея Куни. В 2011 году зрителям показали комедию «Папа в паутине», которая порадовала истинных ценителей юмора.

В следующий раз «Не наши деньги» в каменском театре покажут 28 июня в 19:00.

театр премьера ненашиденьги

Источник