Каменские депутаты спорили о зеленых зонах

0
316 просмотров

На сессии Каменского горсовета, состоявшей 31 марта, много внимания было уделено земельным вопросам.

Депутаты поддержали два проекта. Оба касались приобретения или прекращения прав на землю, передачи гражданам земучастков в собственность или на условиях аренды.

Третий вопрос о временных сооружениях был снят с повестки дня и отправился на доработку.

Депутатам также предложили внести изменения в решение горсовета о перечне зеленых зон, на которых запрещено размещать МАФы. Инициатором поправок выступила депутаская комиссия по вопросам ЖКХ, которую возглавляет Максим Беспальчук. Предлагается запретить управлению архитектуры выдавать новые и продлевать действие ранее выданных паспортов привязки на временное сооружение в зеленых зонах.

Против такой инициативы высказался депутат Андрей Хитров. По его словам, предприниматели, которые оказались в зеленых зонах, должны за свой счет благоустраивать территории своих объектов. Для этого в октябре 2016 года принималось решение о перечне зеленых зон. Больше туда никого пускать не будут.

В зеленах зонах необходимо разобраться и определить их четкие границы, считает депутат Виталий Чернявский.

В итоге предложение не внесли на рассмотрение. Вопрос также прокомментировал секретарь горсовета Александр Залевский. По его мнению, проблему зеленых зон следует рассматривать комплексно вместе с проектом о временных сооружениях. Секретарь горсовета выразил надежду, что уже к следующей сессии вопрос будет досконально изучен, и депутаты поддержат решение.

P_20170331_102920

P_20170331_102925

P_20170331_103001

P_20170331_111938

Источник