Каменская «Сталь» завершила сборы ничьей

0
391 просмотров

17 февраля, в заключительном спарринге на турецких сборах каменчане встречались с командой из Узбекистана — ферганским «Нефтчи», сообщает пресс-служба ПФК «Сталь».

С первых минут наша команда завладела инициативой. На острие атаки активно выглядел Карикари, который терзал оборону соперника на флангах, а также зарабатывал для своей команды острые стандарты, после одного из которых Васин пробил в перекладину. Именно действия Дениса раз за разом ставили в тупик оборону соперника.

Ферганцы же, по-хорошему, лишь дважды в первом тайме угрожали воротам сталеваров. Сперва их дальний удар приняла на себя стойка, а на 38 минуте арбитр матча углядел у Шабанова игру рукой в своей штрафной площади – пенальти, который реализовал Хакимов. Впрочем, еще до перерыва наши ребята сумели восстановить равновесие. Леандро навесил с левого фланга и Васин головой переправил мяч в сетку, тем самым забив свой третий гол на сборах, став лучшим бомбардиром команды этой зимой. Второй тайм начался на встречных курсах.

Игроки «Нефтчи» пытались использовать стандарты, а наша команда дважды могла выйти вперед, но теперь ударам Васина головой не хватало точности. А на 54-й минуте Пашаев получил болезненный удар от соперника во время борьбы за мяч, в результате чего арбитр показал красную карточку Хасанбаеву. Однако товарищеский статус матча никто не отменял, и ферганцы остались играть в полном составе.

В середине второй половины встречи «Нефтчи» вновь вышел вперед – это Хакимов оформил дубль, послав мяч в ворота головой. Наша команда бросила все силы на то, чтобы отыграться и за 8 минут до финального свистка сумел восстановить равновесие, и вновь гол был забит со второго этажа – теперь уже Кравченко замкнул навес Васина со штрафного. В итоге, боевая ничья 2:2.

Что и говорить, неприятно было бы возвращаться домой с поражением, а так по итогам двух сборов каменчане ни разу не проиграли: в семи матчах три победы и четыре ничьи. Сегодня вечером команда возвращается в Украину, где и проведет оставшуюся неделю перед возобновлением чемпионата страны.

17 февраля. Белек (Турция). Контрольный матч.

«Сталь» (Каменское, Украина) — «Нефтчи» (Фергана, Узбекистан) — 2:2 (1:1)

«Сталь»: Панькив, Леандро (Воронин,66, Павлюк,84), Шабанов, Стаменкович (Кравченко,69), Пашаев, Каленчук, Карасюк, Г.Малакян, Васин, Задерака (Деул,61), Карикари.

«Нефтчи»: Юсупов, Луцевич, Концевой, Эрматов, Хасанбаев (Расулов,55), Кодиров, Музаффаров, Махсталиев, Павленко (Абдужаббаров,80), Комаровский (Гафуров,89), Хакимов

Голы: Васин (43), Кравченко (82) — Хакимов (38, с пенальти, 67) Предупреждения: Г.Малакян (65), Васин (66) — Концевой (9) Удаление: Хасанбаев (54)

Источник