Каменская школа №31 преобразилась после ремонта

0
346 просмотров

В течение последнего учебного года в сфере образования произошло много нового: реформирование программ, открытие всевозможных тренинговых кабинетов, ремонты помещений.

«5692» решил узнать подробнее, что изменилось в школах Каменского. В этот раз мы посетили школу №31, где в этом году провели много ремонтных работ.

Обычные проблемы необычной школы

Средняя общеобразовательная школа №31 во многом отличается от других школ города: только здесь есть вечерняя и дистанционная формы обучения.

— В нашей школе учатся не только обычные дети, но и люди, которые по разным причинам не получили школьный аттестат в подростковом возрасте, — рассказывает Ирина Третяк, директор школы №31. – Кто-то из них обучается дистанционно, как, например, осужденные из Днепродзержинской исправительной колонии №34, а кто-то посещает вечерние занятия в здании школы.

Хотя школа №31 заметно отличается от других городских школ, но она имеет такие же проблемы: отсутствие ремонта и потребность в новых окнах. Отметим, что «5692» неоднократно посещал школу без предупреждения, и всегда в здании было очень чисто. Что касается ремонта, прогресс также налицо.

За последний год школа занялась обустройством спортзала. Там уже установили шесть больших металлопластиковых окон, отремонтировали потолок и закупили татами (специальный ковер, на котором занимаются единоборствами, — прим.ред.). В дальнейшем планируют отреставрировать стены и пол. Но уже сегодня спортзал стал более комфортным и теплым для учеников.

Кроме спортзала, школа отремонтировала санузлы на трех этажах. В каждом из них положили кафель, установили новые унитазы, умывальники и пластиковые окна. На третьем этаже установили бойлер.

В школе проводят тренинги

В прошлом году школа принимала участие и заняла призовое место в грантовой программе от немецкой компании GIZ. Теперь на втором этаже школы появился тренинговый кабинет, в котором педагоги и психолог занимаются не только с учениками, но и с их родителями.

— При открытии кабинета мы брали на себя обязательство проводить информационную поддержку для борьбы с ВИЧ/СПИД, — рассказала Дарья Умнихина, школьный психолог, принимавшая участие в грантовой программе.

По ее словам, школа получила всю необходимую литературу по теме, мебель, а также проектор для того, чтобы занятия были максимально интересными. Помимо этого, педагоги проходили специальные курсы, чтобы полноценно информировать детей и их родителей о заболевании.

— Мы стараемся использовать кабинет не только для этих занятий, — пояснила Ирина Третяк. – Здесь также проводят уроки по основам безопасности жизнедеятельности и психологические тренинги.

школа ремонт бюджет

Источник