Каменская поликлиника заказала медпрепарат по завышенной цене

0
308 просмотров

Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 заключил договор на покупку анаприлина (40 мг, таблетки) с ООО «Укрфармгрупп» по цене в 1,5 раза выше средней по Украине. Об этом сообщает издание «Наші гроші». Закупка отслеживалась в системе «Прозорро».

Анаприлин – это один из наиболее распространенных препаратов при повышенном давлении и нарушениях работы сердца.

В ходе расследования были рассмотрены около 80 договоров на приобретение подобного препарата, которые заключили медучреждения и заведения из разных областей Украины, начиная с сентября 2016 года.

Самая низкая цена закупки анаприлина – у Киевского высшего профессионального училища водного транспорта Киевской госакадемии водного транспорта им. Гетьмана П. Конашевича-Сагайдачного. Препарат училище приобрело у ООО «Аптека АСКО-Фарм» по цене 27 грн. за упаковку. Средняя цена составила 33,29 грн. Большая часть проанализированных договоров была заключена по цене, которая была либо ниже, либо превышала ее не болем чем на 5%.

Только в двух случаях цена была значительно выше от остальных. Так, Центр первичной медико-санитарной помощи в Новогродовке Донецкой области заключил договор с ООО «Лек-Сервис» по возмещению расходов, связанных с отпуском препарата, за 48,15 грн. А Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 в Каменском заключил договор с ООО «Укрфармгрупп» еще дороже – 50,69 грн. за упаковку.

Руководитель «Укрфармгрупп» Марина Фадеева также руководит ООО «Ривне-фарм» и «Сумыфармтрейд» и имеет собственные фирмы «Укрбиотехнология-ТМ» и «Укрконсалтинг». Помимо этого, Марина Фадеева вместе с каменчанкой Анастасией Белоусовой была основательницей строительной фирмы «Укрспецторг» в том же Каменском, деятельность которой на сегодняшний день прекращена.

Безымянный

Источник