Каменчанка Вера Попруга прошла в финал Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017»

0
302 просмотров

Экспертная комиссия Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017» определила лучших участников в пяти номинациях. В числе трех финалистов номинации «Самый умный ребенок» — юная каменчанка Вера Попруга, которая подтвердила свой интеллект результатами игры в шашки.

По словам Веры, для участия во Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017» все родители заполняли анкеты, в которых рассказывали о достижениях своих детей. Анкету юной каменчанки отобрали среди 1000 анкет других детей. Вера стала одной из трех финалистов в номинации «Самый умный ребенок». В свои 13 лет воспитанница тренера по шашкам Дмитрия Савинского является победительницей и призером Чемпионата Украины среди молодежи по шашкам-100 в классической, быстрой и молниеносной программах, победительницей и призером Чемпионата Украины среди молодежи по шашкам-64 в классической, быстрой и молниеносной программах. Также Вера участвовала в чемпионатах Европы, чемпионатах мира в Орше (Беларусь), в Пинске (Беларусь), в Измире (Турция).

27 апреля в актовом зале Министерства образования и науки Украины состоится финальная часть Всеукраинской премии «Диво-дитина 2017». По словам Веры каждый участник должен будет продемонстрировать свои способности в финале. Юная участница пока раздумывает над тем, каким образом будет происходить презентация ее навыков игры в шашки.

— Мы еще думаем над тем, как можно презентовать на сцене игру в шашки, — говорит Вера, — Возможно, я попытаюсь показать как тяжело играть в шашки, либо же продемонстрирую навыки, благодаря которым научилась, играя в шашки. К примеру, это память — прочитаю отрывок текста и повторю его.

Источник