Каменчанка, от которой отказались родители, обрела новую семью

0
238 просмотров

Маленькая каменчанка Карина Агрипишина, которая почти половину своей жизни провела в киевской больнице без внимания родных, наконец-то обрела новую семью. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Как мы уже писали ранее, одиннадцатилетняя Карина Агрипишина, которая последние пять лет жила в киевской больнице «Охмадет». Родители отказались от больной дочери, которая нуждалась в пересадке почки. Историю девочки услышали небезразличные люди, собрали деньги и Карине уже пересадили донорскую почку в одной из клиник Беларуси.

Судьбу Карины решали на внеочередном заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка в Южном районе Каменского. Руководитель Всеукраинского благотворительного фонда «Мама и младенец» Алла Мельниченко, которая помогала в сборе средств на операцию для девочки, рассказала, что на данный момент Карина чувствует себя хорошо и ее готовят к выписке. Вскоре девочка вернется домой, в Украину.

Члены комиссии приняли решение о назначении для Карины опекуна. В новой семье каменчанка сможет обрести семейное тепло, должное внимание и своевременную медицинскую помощь в случае необходимости.

Преимущество в оформлении опеки отдали киевлянке Надежде Варфоломеевой, которая в течение нескольких последних лет пребывания Карины в больнице «ОХМАТДЕТ» добровольно опекала девочку и занималась решением ее насущных вопросов.

5692.com.ua