Каменчанин в пьяном угаре случайно застрелил своего дядю

0
290 просмотров

Роковой выстрел был совершен из пневматического оружия, переделанного под огнестрельное.

10 февраля в дежурную часть Каменского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Пржевальского обнаружен труп мужчины. О преступлении рассказал Виталий Шулевский, начальник сектора отдела криминальной полиции.

На место выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, погибший – 68-летний хозяин дома. Он был убит выстрелом в висок. Тут же, рядом с телом мужчины лежал пистолет ИЖ-40 – пневматическое оружие, переделанное под патрон калибра 5,6 мм.

Полицейские установили, что накануне пасынок завершил строительные работы, и хозяин вместе с ним и своим племянником решили это отметить в летней кухне дома. Они вместе выпивали, потом съездили за добавкой и продолжили застолье. Хозяин дома отправился отдыхать, а его родственники остались за столом. В это время у них произошла ссора, в ход пошли кулаки. 40-летний племянник хозяина дома крепкого телосложения имел явное преимущество перед его 23-летним пасынком, поэтому последний вызвал на помощь своего соседа, чтобы угомонить своего старшего родственника. Увидев пришедшего соседа, разъяренный племянник вернулся в дом и взял пистолет, принадлежавший его дяде. Дядя пытался отобрать пистолет у племянника и во время этой потасовки прозвучал выстрел: племянник случайно выстрелил в дядю, пуля попала в висок потерпевшему, который практически сразу погиб.

Испуганный убийца выбежал из дома, пасынок жертвы и его приятель бросились в дом, где увидели тело погибшего. Жена убитого находилась в момент застолья в доме и ничего не слышала.

Оружие потерпевший хранил, вероятно, для личной безопасности – время от времени он подрабатывал, занимаясь частным извозом. Что касается племянника, то он ранее был судим, однако на данный момент в целом характеризовался положительно. У него были проблемы с алкоголем, 13 лет назад он закодировался, однако снова начал употреблять спиртное. На данный момент Заводской суд принял решение об его аресте. В преступлении он раскаялся, винил во всем алкоголь.

По факту было открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Возможно, далее оно будет переквалифицировано по статье 119 УК Украины (убийство по неосторожности), однако это уже предстоит решить суду после подробного изучения материалов дела.

vqtft0hRGHA

Источник