Каменчане обеспокоены стройкой, которую проводят депутаты горсовета в центре города

0
272 просмотров

В редакцию сайта 5692.com.ua обратились жители дома по проспекту Тараса Шевченко (улица Сыровца), 6. Они обеспокоились внезапным строительством возле своего дома.

Дом по проспекту Тараса Шевченко, 6 находится в ОСМД. Когда подрядная фирма начала вести работы на дороге, которая относится к ОСМД, жители начали бить тревогу. Они заметили, что, не смотря на различные фестивали "Здорового образа жизни", в городе начало появляться большое количество "разливаек" и заведений азартного бизнеса, что их и обеспокоило.

Стройка проводится возле помещения бывшей пельменной (между 16-м коллегиумом и жилым домом). Журналисты сайта 5692 отправили по вопросу строительства информационный запрос городским властям. Как выяснилось, данный земельный участок, на основании решения городского совета от 30.03.2016, предоставлен в пользование на условиях аренды В.М. Селищеву и В.В. Дидуру (оба депутаты от "Оппозиционного блока"). По информации управления государственного архитектурно-строительного контроля, исходя из данных открытого реестра, информация о строительстве – отсутствует.

23 ноября журналисты сайта 5692 решили посетить стройку. Рабочий при виде камер поинтересовался целью визита. Этот же рабочий сказал, что от него ничего не зависит, он просто делает свою работу. Полицию попросил не вызывать, потребовал предоставить удостоверение журналиста и поинтересовался целью визита. Набрав по телефону кого-то из своих руководителей, он сказал, что сейчас никто документы привозить не собирается.

Поняв, что от рядовых работников требовать чего-то нет смысла, мы решили посетить Управление архитектуры. Обратились к Начальнику отдела планирования и строительства Ольге Полюле. Состоялся диалог между журналистами и чиновником:

"Здравствуйте, мы хотели бы узнать по поводу строительства по улице Сыровца (проспекту Тараса Шевченко)", – обратились журналисты.

Чиновник сразу поняла, о какой стройке идет речь.

"Я поняла. Эта земля находится во владениях Селищева и Дидура. По документам у них все хорошо", — прокомментировала начальник отдела планирования.

"Да, но изменений в плане нет, а строительство ведется. Жители возмущены, что будет очередной гендель или зал игровых автоматов",- возразили мы.

"Они сказали, что у них будет розничная торговля. Документы у них есть на это. Их земля, они в праве делать что хотят ", — парировала работник управления.

Получив официальный комментарий от чиновников, журналисты будут следить за развитием строительства во избежание появления новых МАФов и заведений с игровыми автоматами.

1oJAqXfwjHI

nJ-UTgzJZ-8

2WxFEH_aa4Autf 8 17116

Источник