Каменчане могут узнать всех лиц, имеющих задолженность, в едином реестре должников

0
381 просмотров

С 5 января начал действовать единый реестр должников, в котором есть данные обо всех лицах, имеющих задолженности по любым исполнительным документам.

Создание такого реестра преследовало 2 цели: информация о наличии задолженности у должника и создание специальных условий, при которых должник не сможет отчуждать имущество, которое на нем зарегистрировано. Реестр является составной частью автоматизированного реестра исполнительных производств.

Единый реестр должников можно найти на сайте Минюста, сайте ГП «Национальные информационные системы», а также сайтах Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области и исполнительной службы. В реестр вносятся должники, у которых заложенность по исполнительным документам.

Механизм включения в реестр очень прост: лицо попадает туда автоматически, если по решению суда против него открыто исполнительное производство. Чтобы найти в реестре компанию, необходимо ввести ее название и код ЕГРПОУ. Физлицо можно найти по имени, фамилии и ИНН. Дополнительно можно также ввести отчество и дату рождения.

Источник