Каменчан ждет подорожание проезда в электричках

0
339 просмотров

За проезд в пригородных поездах жители Каменского будут платить больше.

В Приднепровской железной дороге (ПЖД) не исключают повышения тарифов на проезд пригородных поездах. Об этом сайту "5692" сообщили в администрации регионального ж/д перевозчика.

Последний раз тарифы на проезд в электричках изменялись в июне 2015 года. Тогда стоимость билета в пригородных поездах выросла на 10-48% в зависимости от дальности поездки.

Как прокомментировали в ПЖД, сегодня сохраняется тенденция отставания темпов изменения пригородных тарифов от роста цен на материалы и запчасти.

"Расходы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении постоянно увеличиваются. Это обусловлено как введением льгот для некоторых категорий пассажиров, так и установлением тарифов на уровне, не обеспечивающим рентабельность пассажироперевозок. Также увеличились расходы и на содержание подвижного состава, ж/д инфраструктуры и пригородного хозяйства, и на энергоносители — горючее и электроэнергию. С целью стабильной работы железной дороги, качественных и безопасных условий перевозок пассажиров в электричках, в данный момент рассматривается вопрос, касающийся повышения тарифов по ПЖД в установленном законом порядке", — говорится в ответе регионального филиала "Укрзализныци". При этом конкретных сроков изменения цен пока не называется.

Источник