Какие услуги включены в тариф на квартплату в Каменском

0
377 просмотров

В Каменском опубликован перечень услуг и их периодичность, которые принимались при расчете тарифа на управление многоквартирными домами КП КГС "УКОЖФ".

Информация обнародована на сайте Управляющей компании.

Напомним, что тарифы на услуги по содержанию многоквартирных домов и сооружений и придомовых территорий, установленные для КП "УКОЖФ" решением горисполкома, действуют с 1 ноября 2016 года.

Какие услуги включены в тариф на квартплату

1. Уборка придомовой территории: 3 раза в неделю. Состав работ: подметание территории, собирание в кучу смета и перенос в установленное место на расстояние до 15 м.

2. Уборка подвалов, технических этажей: 2 раза в год и по мере необходимости. Состав работ: уборка от грязи, транспортировка смета в установленное место.

3. Техническое обслуживание лифтов: выполнение ежемесячных профилактических работ (1 раз в месяц), выполнение квартальных профилактических работ (1 раз в 3 месяца), неплановые ремонты по вызову в случае несанкционированной остановки лифта, надзор за неработающими лифтами на предмет их сохранения и другие работы, предусмотренные Правилами безопасной эксплуатации лифтов.

4. Техническое обслуживание внутридомовых систем: дважды в год при плановом и общем осмотре дома. Состав работ: осмотр труб, запорно-регулирующей арматуры (сгонов, отводов, тройников, крестовин, переходов, обновление сальниковых уплотнений на вентилях, устранение воздушной пробки, притирка арматуры на месте), гидравлические испытания внутридомовых сетей, в том числе:

— теплоснабжения — центрального отопления в подвальных помещениях;

— холодного водоснабжения — осмотр холодного водоснабжения в подвальных помещениях;

— водоотведения — осмотр системы водоотведения в подвальных помещениях;

— ливневой канализации — прочистка водосточных желобов по мере необходимости.

5. Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов. Проверка и прочистка дымовых каналов 2 раза в год, вентиляционных — 1 раз в год. Выполнение заявок жителей в случае их поступления.

6. Техническое обслуживание сетей электроснабжения и электрооборудования (щитовые), систем противопожарной автоматики и дымоудаления (в случае их наличия): 2 раза в год при плановом и общем осмотре дома. Состав работ: осмотр систем электроснабжения в местах общего пользования (лестничные клетки, подвальные и чердачные помещения), общий осмотр кабеля, проверка, замена плавкой вставки, включение, осмотр приборов, замена предохранителей, выключателей, замена лампочек (2 раза в год). Ревизия электрощитовых.

7. Уборка снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда: заготовка противогололедных смеси 1 раз в год. Состав работ: посыпка противогололедной смесью дворовых дорожек и тротуаров по мере необходимости.

8. Оплата услуг по энергоснабжению общего имущества многоквартирного дома — расчеты с ПАО "ДДРЕС" за использованную электроэнергию в подъездах и в подвальных помещениях, в том числе:

— освещение мест общего пользования

— расчеты с "ДДРЭС" за использованную электроэнергию в подъездах и в подвальных помещениях по показаниям электросчетчика или по норме, при отсутствии счетчика;

— подкачка воды — в случае оборудования дома насосами;

— энергоснабжение лифтов — ежедневно по показаниям электросчетчика или по норме "ДДРЭС".

9. Подготовка многоквартирного дома к осенне-зимнему периоду. Состав работ: уплотнение входной двери в подъезд и подвальные помещения, остекление разбитых окон на лестничных клетках. Закрывание слуховых окон на чердаках.

10. Другие услуги, связанные с обслуживанием населения — "Вознаграждение управителя".

Ежедневно: Оплата услуг ООО "ЕРЦ КП"; (ежемесячное ведение учета по начислению, оплате, переплатам (задолженности), осуществлению перерасчета за не предоставленную услугу, начисление льгот и субсидий, выдача справок о составе семьи и копии личных счетов, печать счетов и доставка их к потребителю)

— услуги банков на осуществление банковских операций и прием платежей от населения;

— зарплата управителя и обслуживающего персонала с начислением ЕСВ;

— коммунальные услуги на собственные нужды, электроэнергия помещений;

— аренда уборочных тракторов и зарплата трактористов с начислением ЕСВ, помещения;

— зарплата с начислением работников быстрого реагирования с начислением ЕСВ;

— оплата за энергоносители и ГСМ;

— канцтовары, бумага, услуги связи;

— уплата НДС в части вознаграждения управителя.

Контроль за выполнением и качеством работ подрядными предприятиями, выполнение профилактических и мелких аварийных работ по текущему ремонту кровли, конструктивных элементов, мелкий ремонт водосточных труб, устранение неисправности в электросетях мест общего пользования, установка счетчиков на места общего пользования, работа с жителями по обращениям граждан, осуществление осмотров и составления актов на недогревы, организация и вывоз смета с придомовых территорий.

Примечательно, что в решении горисполкома от 11.10.2016 № 291 "Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в Каменском" ничего не упоминается о "Вознаграждении управителя".

Читайте также:

Власти Каменского ответили на петицию о законности начислений КП "УКОЖФ"

Тариф на квартплату в Каменском не снизят

Источник