Какие решения были приняты на сентябрьской сессии Каменского горсовета

0
386 просмотров

30 сентября в Каменском прошла очередная, 10-я сессия городского совета VII созыва.

Рекордное количество вопросов повестки дня — 192 — объясняется тем, что подавляющее большинство из них касалась изменений в сведениях предприятий, учреждений в связи с переименованием города.

Пленарное заседание было необычным еще по одной причине — депутаты впервые работали в обновленном сессионном зале и голосовали с помощью электронной системы «Виче».

Сессия началась с земельных вопросов, в которые вошло и утверждение нормативной денежной оценки земель города. В среднем ее коэффициент повышен на 0,5%. Комментируя это решение, мэр города Андрей Белоусов отметил, что данная цифра согласована с представителями крупного и среднего бизнеса в Каменском и позволит привлечь в городской бюджет дополнительно 50 млн гривен.

Говоря о финансовой ситуации в целом, мэр сообщил, что при принятии госбюджета по новой методике Министерства финансов Украины в следующем году городской бюджет Каменского может быть меньше нынешнего на 200 млн гривен.

Также депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность ряда объектов городского хозяйства, установили размер ставок земельного налога в Каменском, приняли решение о разработке детальных планов ряда территорий, а также — о переименовании части улицы Васильевской (бывшая Арсеничева) на улицу Любавичского Ребе.

Решением горсовета значительно расширен перечень административных услуг, которые предоставляются через городской ЦПАУ. В частности, теперь через Центр предоставления административных услуг можно зарегистрировать ребенка в детсад, получить разрешение на выносную мелкорозничную торговлю и т.д.

Депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие текущего года, внесли ряд изменений в Программу социально-экономического и культурного развития Каменского и в гор бюджет на 2016 год.

Установлен размер ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в городе. Запрещено размещение на территории города информационных сюжетов о пассажирских перевозках в Крым и РФ.

Также городской совет принял решение о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) во временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного назначения.

«Раньше в нашем городе был принят запрет торговли алкогольными напитками в ночное время, а сегодня мы приняли решение запретить продажу алкоголя в киосках площадью, менее 20 квадратных метров. Отныне «разливайки» — вне закона, и правоохранительные органы будут иметь основание для приостановления их деятельности», — отметил городской голова Андрей Белоусов.

Кроме этого, на сессии был рассмотрен ряд депутатских запросов. В частности, поддержано запрос о запрете «Горгазу» и другим уполномоченным организациям устанавливать общедомовые счетчики газа и выполнять любые другие работы — кроме аварийных — без предоставления соответствующей документации жителям дома. Также получил поддержку запрос о внесении на сессию проекта обращения депутатов горсовета к Кабинету Министров Украины относительно отмены правительственного постановления «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях». Напомним, что данным постановлением перечень таких профессий был значительно сокращен.

Источник